红海行动 红海行动 8.3分

我不喜欢行不行?不行。

掉了一地的命
2018-03-01 看过
不能说是烂片,但也不能说是好片,只能说差强人意,毕竟还有很多可取的东西,但是社会风评太高了。
所以我不喜欢,我讨厌过誉的东西。
我是一个电影爱好者,仅从电影角度看电影,我喜欢我的国家,不用嘴说。

    和战狼2一样,剧情很弱,靠占80%的动作戏和爱国主义精神撑起一部戏。 一直燃一直燃并不能说是好电影,就算是公认无脑爆米花的超级英雄电影现在都还是要靠剧情支撑了。
    这两部电影只能说相当于好莱坞十几年前的超人电影,绝对善恶的伟光正,套路的剧情填充特效和动作(只是当年的超人电影还填了很多感情戏),我们就和十几年前的美国人一样觉得新鲜好玩,一开始炙手可热,于是复制再复制直到观众审美疲劳榨干剩余价值,然后片方才能开始探索新的道路,往更深度挖掘剧情。从一开始的绝对正义到现在的相对正义,开始思考。

    我们才刚刚开始第一步,要走到那个阶段还需要多少年的时间让剩余价值消耗殆尽?等这种电影的风评开始慢慢走向正轨?并不容乐观。

    但在这种全民爱国的大势下提出这种观点,无异于逆洪流而上的一片枯叶,diss别人喜欢的东西必定先要被骂的。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端