请回答1994 请回答1994 8.7分

1994年,在这地球上我们就是绝无仅有的新新人类

金知元
2018-03-01 00:24:32

请回答1994可以说是我最喜欢的一部剧了。剧里的友情和爱情就是我所期盼的。很多细节每次看都会很感触。

比如一开始真的接受不了三千蒲和润真,就觉得润真明明就该跟海太在一起,没想到编剧用一集就说服我了。不会为别人改变计划的三千蒲放弃了骑车旅行而是选择去找润真妈妈,不愿意和别人喝一杯咖啡的三千蒲跟润真妈妈分享了咖啡,每天和润真吵吵闹闹的三千蒲给润真的聋哑妈妈写字说和润真是很好的朋友。面对喝了酒就会吐露出所有人秘密的润真,三千蒲在最后她要讲出自己秘密的时候轻轻捂上了她的嘴。又美好又感动,是那么小的选择汇聚在一起,最终迎来了现在。

而垃圾哥和娜静,是我心里永远的白月光。很多人站七封,是,七封是很好,甚至可以说是完美,但是这不重要,对娜静来说,从头到尾她心里只有垃圾哥一个选项。

“我有一个哥哥 在一个春天 哥哥走了 哥哥的朋友后来成为了我的哥哥 我从小的梦想就是和哥哥结婚”看一次哭一次。

垃圾哥太好了,生活白痴➕医学学霸的人设已经很吸引人,他从来不是完美,而是魅力。娜静腰痛住院,对生活上的事根本不上心的垃圾哥记得给娜静的牛奶要加热,会把窗帘拉上,答应给的CD也一定送到。娜静亲哥忌日,她沉默的戴着帽子准备食物,所有人里,只有垃圾哥知道娜静很难过,只有他明白娜静在很难过的时候会戴上帽子。足球场上垃圾哥把衣服脱下直接盖在娜静头上,娜静喝醉酒就咬人垃圾哥从来不躲,枕着娜静的腿吃水果不小心把汁流到娜静腿上悄悄想擦掉而娜静早因为这小小的身体接触心慌意乱。垃圾哥看上去傻傻的,然而他给娜静的,是完全成熟又真诚的爱。一开始的顾虑,是因为他很清楚的知道,如果不能长久的走下去,如果两人相爱一旦分手,会给关系如此亲密的两家人带来多大的伤害。垃圾哥和海太边喝酒边谈心,海太问,如果娜静只是哥的一个朋友,你会喜欢她和她在一起吗?垃圾哥答,嗯。那一刻我完全理解了垃圾哥的想法,他不能只考虑自己的感情,他不能在没有完全确定的情况下就和他最疼爱的妹妹在一起,他不能不对两个关系这么好的家庭负责任。后来医院楼下,娜静闭着眼睛张开双臂等待垃圾哥的拥抱,垃圾哥却快步走过来吻了她,这个吻太水到渠成也太心动了。明明那么美好的时刻,我却在屏幕前哭的不行。再完美的爱情,还是会经历很多坎坷。可是,他们后来分手的原因我都觉得是在虐狗。异地的两人面临着太多问题,我曾经以为,他们分手会是因为时间和距离,这样我会很难接受,然而更多方面的因素却是娜静觉得垃圾哥不需要自己,导火索是垃圾哥的母亲去世了但是垃圾哥不想娜静担心选择了瞒着她一个人承受痛苦。这是他们感情的成长过程,可以说,是这次分手,让他们的感情得到升华。

剧里有这样一段话:“我们是一对很特别的恋人,我们之间有着20年来如兄妹般特殊的感情,有着熬过痛苦单恋的切实感,也有这就算把一个月后的婚礼推迟 从此开始长距离恋爱也毫不畏惧的踏实感,我们曾是一对很特别的恋人,但那份特别,在时间面前,在生活面前,也渐渐变得平凡,与其他人一样,我们慢慢疏忽了彼此,与所有人一样我们渐渐变得麻木;就这样,我们变成了一对毫不特别的恋人;就这样,我们虽未分开 但已分手。”就是这么一段话欺骗了我,让我误以为垃圾和娜静就像大多数情侣一样,没有经受住时间的考验从而走向分手的局面。其实不然,像我上一段所说,是他们真正走向分手的原因。娜静认为,在垃圾心里,还是把她当成妹妹,一旦遇到什么事,垃圾选择的是保护而不是共同承担。娜静想分担垃圾哥的伤心、难过,想和他共度风雨。而垃圾哥却只自己默默承受,说的最多的永远是对不起。是这样的原因,导致了他们的分手。

和好=解决这个问题。垃圾哥生病发烧,娜静特别担心,却强忍着。垃圾哥终于明白娜静需要的从来不是对不起,而是我需要你。难过的时候需要你在身边安慰我,生病的时候需要你在身边照顾我,孤独的时候需要你在身边陪伴我。他们的分手是思考,和好是必然,至此垃圾哥和娜静的感情算是尘埃落定了。

请回答1994里,新村合宿的关系,是我向往的友情,垃圾哥和娜静,是我向往的爱情。每重看一次,剧中的人物和剧情总会感动我一次,有太多说不完的故事和情绪了。94在我心中已经象征了一个最好的时代,承载了太多人的青春。

请回答1994的更多剧评

推荐请回答1994的豆列