踏血寻梅 踏血寻梅 7.4分

我不觉得女主脑残。

炸毛大黑猫
2018-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

想起来《踏血寻梅》于是找了影评看,有人不是很理解女主为什么很快信任凶手,不理解她孤独为什么想死,觉得她非常脑残。

中国社会80后一部分还算贫困,90后大部分都没经历过,贫困,因为贫穷活的异常艰难这种事,描绘的再清楚,也无法感同身受。穷引发的任何事情,总让人绝望,像一只吸食生命力的怪物,慢慢消耗你,适应了就能活下去,不适应就会渴望死亡。

以后会翻身的啊,就是不努力,懦弱的人才会想死。这种话还是说给自己听吧,要不再看一遍骆驼祥子?

女主16岁,正有着天马行空的幻想和不切实际的愿望。她到了一个不去深入了解,就总会看到精彩的城市。她来了,却只感到举步维艰,她涉世未深,容易信任他人。她的爱情,到头来只有欺骗。

这个世界上能否有她的一席之地?我猜她觉得没有,那些美好的向往,那些以为已经抓住的幸福,不过都是一团迷雾。

大多数女孩子都喜欢打扮,女主也是。以前的耳饰被要了回去,于是自己花了很多钱(对她来说)买了一对儿。因为她没有钱,他们没有那个家庭条件,东西被要回去的那种心情,有多少人能够了解,以为是自己的宝贝,到头来还要失去,会有多失望。

女主没有朋友,和家里关系紧张,渴望温暖,却总是一个人,她的孤独有多少人能理解呢?况且孤独也会慢慢毁掉一个人,与世界没有连结,活着是有意义的事吗?

贫穷+求不得+对人性的不解+孤独=边缘/求解脱。凶手不过是帮助了不愿下地狱的她。

两个可怜人而已。

人类的悲欢并不相通。感同身受这种事,不存在的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

踏血寻梅的更多影评

推荐踏血寻梅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端