恋爱先生 恋爱先生 5.8分

要爱请深爱请专心爱,情到深处终成眷属

呼噜噜 (*^ω^*)
2018-03-01 00:17:34

现在的豆瓣只要是人气演员出演的电视剧,不论是鲜肉还是实力派,大多都存在恶意刷分的现象,所以希望大家追随自己的本心,自己觉得好看就好不需要过分在意评分。我就是追随了自己的心看了这部我一开始不看好的剧,昨天晚上把全集补完了,在我心里这是一部好剧,我很庆幸我看了恋爱先生,至少我的身心在观看这部剧时很愉悦,而且我收获了很多,关于家庭、爱情、友谊、社会,我已经很久没有看过让我既开心又感想颇多的国产电视剧了。

剧中人物塑造很成功,有让人喜爱的角色也有让人恨得牙痒痒的角色,有各型各款的男人女人更难得的是还有让人走心的老人。其实这部剧最让我喜欢的就是程皓和他父亲以及罗玥和程皓父亲这两条线,这两条线让人对当前父母子女关系都有很深的体会和思考。不是所有父母都像罗玥妈妈一样那么会享受生活那么有资本享受生活,更多的是像程皓父亲一样的父母,尽管可能很多人老伴还在世,但内心都免不了孤独,孩子长期不在身边又缺乏沟通,真的要沟通又不知从何谈起。程皓和他父亲之间都在慢慢转变,这种转变很温暖但又没有失掉各自的本性。

其次就是男主角程皓这个人,这个人看似完美其实不然,我始终觉得程皓是“怂”的,这不全是贬义。他怂的认真,可惜的是他又怂的懦弱。他从来不曾敢在罗玥面前说出过“我喜欢你”这样直白的话,他一直隐藏,甚至他的心意已经尽人皆知他还在为自己打掩护,他一直通过其他的话来暗示女生,罗玥何尝不知道?但是女生只是想要一句直白的告白,尤其是对于罗玥这样本身没有安全感又经历过感情伤害的人,没有说出口的告白谁敢轻易盖棺定论?难道程皓不了解罗玥吗?那为什么不敢表明自己的心迹呢?说是“时机未到”在我看来就是借口,他自己也曾经说过“暗恋说白了就不是真的爱”,所以我只能理解成直到结局之前程皓都没有那么爱罗玥,他的胆小、顾忌、犹豫甚至是懦弱都超过了他对罗玥的爱,这一点让我很遗憾。还有他对顾遥的态度让我一度越来越不喜欢他,程皓自己所说的因为情分而产生的种种照顾却让我怀疑是不是余情未了?很多事情明明可以拒绝但最后都犹犹豫豫地接受,很窝火啊!但不可否认程皓真的是个好人,善良心软,有责任心,深沉又幽默,这样的人确实值得人心疼,需要有个稍微强势一些的女孩和开朗的朋友和他一起,不然他要默默承受很多本不该承受的心事和非难。庆幸的是最后他去了比利时,他遇到了罗玥,尽管结局太唐突这个相遇其实让人莫名其妙,但我还是感激编剧给了一个美好的引人遐想的结局,我愿意相信情到深处终成眷属。

和在感情上略显懦弱的程皓形成对比的“渣男”宋宁宇在这一点上强过程皓很多,虽然他婚内出轨给两个女人造成了很大的伤害,但他敢于向别人表达他爱罗玥更敢于向罗玥表达他爱她。在宋宁宇最后来找程皓时,程皓甚至都不敢在宋宁宇面前承认自己喜欢罗玥,讲真的如果我是罗玥看到这一幕不管我多喜欢程皓我的心都会冷,他在迟疑什么?犹豫什么?不确定什么?他当着“情敌”都不敢承认喜欢罗玥不想“宣誓主权”即便是我我也会没有安全感。相反的宋宁宇说的这句话让我刷新了对这个渣男的认识,他的这句“因为我爱她,只是现在这种爱变成了祝福,我只希望她以后能过得很好”让我有点感动想落泪,他真的勇敢且果断,爱就是爱,但既然女生明确地拒绝就选择不再打扰只是祝福,这种格局也是很高了,懂爱也懂克制有些难得。

演员的演技可以说没有太多可挑剔的地方,全员演技在线。剧情上有幽默有感动,但不可否认虎头蛇尾,最后几集的剧情编剧明显力不从心,最后草草收尾的结局真是让人无力吐槽。让人称赞的是全剧的服化道都算是精良,整体配乐我都非常喜欢。总得来说,不管外界评价如何,这部剧很多对白很多情节打到我的心里去了,我很喜欢。若有机会必会重温。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列