原来他们是这样感人五朵小天使

贺小俗
2018-03-01 00:17:03

Gay这个词大家并不陌生,它的一个解释“男同性恋者”被大家所广泛知晓。但是你知道这个词还能解释为“快乐的,愉快的”的意思吗?

以Gay为主题的LGBT群体向的各类影视作品不少。特别是电影方面,从经典的《Brokeback Mountain》到时下热门《Call me by your name》。很多时候Gay题材的作品大多都会给人留下“同性有真爱,但是没未来…”的一种失落。同时,gay这个词很多时候也会与艰苦奋斗,追求婚姻平等的平权运动结合在一起。会和受到排斥,不理解,甚至诅咒结合在一起。总的来说就是给人“哇,这个群体好艰难”的沉重感。

经朋友安利才发现了这部真人秀节目,我几乎是一口气刷完了这仅有的第一季。简单来说,这是一档“五个Gay帮助直男过正常生活”的节目。当下流行的元素不少,光这一点就能吸引不少“男女老少”的关注啊!

五个人,不同肤色,各自有专业的领域。从里至外帮助直男进行有针对性的改造。而这里的改造就是整部真人秀最赚眼泪和感动的地方了。每个人从各自领域帮助受助对象的时候不仅仅对外表的改变,或者某种技能的传授,更多的是帮助受助对象找回真正的自己。在帮助下受助对象重新找回对生活的信心。而在这些过程中带来的“受助对象重燃生活期望” “Gay和Straight guy 也可以正常相处” 等等(再说细节怕剧透)都是赚足感动和眼泪的地方。

总的来说《Queer for straight guy》是一部超脱大多数略带叹息LGBT影视作品的真!人!秀!节目的存在!在这节目里Gay不再是一种挣扎身份是否被承认,寻觅爱情是否有结论的存在。他就是用自己专业领域的技能去帮助别人,没有歧视的色彩,没有不适应的交谈,只有感人的五朵小天使!

好了,我去二刷了!Bye~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列