寻人大师 寻人大师 6.8分

趁着刚追完赶紧来个好评

Vampire王者
2018-03-01 00:11:26

没错,就是给了个好评。

其实这部剧刚刚播出的时候我就看了,嗯,确切的说看了五分钟都不到然后就弃剧了。

再看就是前阵子无意间没有剧看然后翻了翻网络剧,抱着侥幸心理希望不会失望然后去看了。

一开始的时候觉得大叔可能是个坏人,或者有什么阴谋。越往后看,越觉得,大叔明明就是把对女儿亏欠的爱分给了这几个年轻人。他包容他们,引导他们,永远站在一个中立的角度客观的给他们分析。

林元素因为小时候父亲的不告而别,形成了一种偏执中带着些许冷漠,冷漠中扔存在一份善良的性子,他是一个口是心非的人,关心母亲,喜欢樱霓,却不会表达,这是童年导致的情感缺失,他推开所有想要关心他的心,不想把自己孤独无助的一面展现在他们几个人面前。

林元素敏感,心思细腻,但是他不懂得如何表达自己的感情,而樱霓这个人物就是一个突破口,她在现实中摸爬滚打,却童心未泯,二次元的她,脑海里存在一片干净的天空,有爱互助,唯一的缺点就是太过自我,这一点跟周期一样,遇到事情容易从主观意识思考问题,其实这一点,是大多数人的一个表现。

剧中,樱霓找到了从未谋面的爸爸,丘大叔找到了失散多年的女儿,元素找到了消失很久的爸爸,周期三姑六婆都在,只有夏骨朵一直都是一个谜,女神,这个定义我是给个服的,抛开颜值跟身材,扮演者钱迪迪来自澳大利亚,一口流利的英文在剧中完美的展现出来,而夏骨朵会心理学,刚刚好弥补了这个团队从表面看起来的一个空缺。大叔的神秘人际关系来自于进监狱之前,周期超好的记忆力是一个狗仔的前提,林元素则可以用“不犯法的黑客”来形容。

有人说抛开樱霓就是一个完美的团队了,因为樱霓什么都不会。只会cosplay,其实很多人忽略了她的一个反应能力,比如被抓那次,冷静的讲荧光棒丢了出来,没有头脑一热的放出那些孩子,将荧光棒圈在每一个孩子的胳膊上,出乎意料的让我觉得,这个角色是有必要的。

最后讲讲周期,如果说最开始弹屏上都是顶烦周期跟樱霓的,到后来樱素时不时撒糖让大家觉得何花还是挺甜的,就只剩下怼周期了。作为狗仔,八卦,挖掘,就像他的天性,但是他的善良,有些傻的可爱,大概换做是谁,有着这样的三姑六婆估计都会疯的,而他却秉持着合家欢的真理,贴补家用。对女神更是暖到弹屏都苏了。当然了,大家神烦周期这一点我是同意的,总觉得会坏事。不过最后还是勉强逆袭了一把。

剧情还是蛮有新意的,片头却不得不让我给个大拇指,总体来说还算是个良心剧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻人大师的更多剧评

推荐寻人大师的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端