反黑 反黑 6.8分

江湖没有大佬

废墟与飞之间
2018-03-01 00:10:26

我是个TVB剧迷,现在的TVB剧越拍越烂了,每每让人失望。

整部剧的阵容很强大,至少所有配角都是眼熟但也许叫不出名字的资深老戏骨。

先说说两男主。在我看到不记得第几集时我一直以为两人相交,凤凰肯定是比较喜欢踩过界的警察,可后来的剧情就一言难尽了。其实这两个人物刻画的很好,但是演技和主角内心戏份都不到位。也许老戏骨太多,整群人完全压过两男主的表演。凤凰是个嫉恶如仇的人,为了自己心中的对错可以埋藏所有感情,其实就是挺无情的,他永远只做对得起自己内心的事。看到后来,反而觉得张sir更有人情味。

蛮心疼嚣张这个角色,开始时纯纯的傻白甜,他等同是直接被凤凰毁了的人,凤凰说他不收小弟但他还是收了嚣张,他完全可以坚持不收他,收了后卧底身份摊牌他虽然救了他却只是害他更深而已,嚣张骨子里性格是懦弱的,如果凤凰讲点情义,在嚣张进牢后他至少可以让他在牢里不受欺负,而后嚣张也不会演变成变态的性格。而将军是相反的,反黑重要,仁义也在,好比他一直帮的雷太太和她女儿。

我是个TVB剧迷,现在的TVB剧越拍越烂了,每每让人失望。

我没有看过真正的江湖,或许有人的地方就是江湖,又或许江湖只是一个传说。也许在现在各行各业都能称之为江湖,也许从古至今的世事轮回也算是江湖,一切所有都是来时有声,逝时无影,名垂千古的只会寥寥数人,一切不过都是自然的轮回罢了。

很怀恋以前的TVB,有型男有靓女。希望TVB真的可以拍些好剧。

反黑的更多剧评

推荐反黑的豆列