马戏之王 马戏之王 7.7分

造梦者·逐梦者·生活者

遥忆风透春衫时
2018-03-01 00:03:11

记得爱乐之城上映后,受到了一部分人极高的评价。其中那动人的歌舞演绎的轻快的爱情和与之矛盾的沉重的生活吸引了我。这次的马戏之王是在电影院看的,有人认为它不如爱乐之城,但是我觉得这部歌舞电影不输于爱乐之城。

这部自传式的影片讲述了身处社会底层的巴纳姆开创世界上第一家马戏团的故事。巴纳姆最开始并不被大众所认可,是他的家人好友在困境中给他支持。可是他却越来越偏离自己的轨道,远离了最亲近的人。直到最后才幡然醒悟。

电影吸引我的不是为了梦想锲而不舍的精神,而是造梦者造错梦的情节。造梦人忘记了自己到底想要什么,忘记了自己的本心,他在名利场造着需要他永远去追逐的梦。这是一场永不停歇的幻梦,欧洲巡演完还有世界巡演。他所谓的自我实现其实是一种自我抛弃。

梦想是什么?梦想是坚守初心,最后又归于生活。那首this is me不就在歌唱着原初的自我吗?梦想不是去追逐,而是勿忘心安地归于生活。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端