不一样的喜剧和动画片

一一
2018-02-28 23:44:40
法国西维亚·乔迈导演作品,2003年上映,曾获第76届奥斯卡最佳原创歌曲,奥斯卡最佳动画长片提名。
喜欢片中的配乐,配乐和剧情的契合程度很高。惊异于片中夸张的人物造型,上身瘦弱,腿部肌肉过于发达的运动员,臃肿的女人,四肢细瘦身体却肥胖的狗狗,还有黑手党夸张的方形造型无处不透露着荒诞。
       片中奶奶,男孩和一条狗生活在一起,看似还不错的组合,但是苏沙婆婆跛了一只脚,孙子查宾似乎有自闭症倾向,不善交流,连狗狗布鲁诺被收养之前也是流浪狗,加上影片几乎没有对话,前半小时只觉得孤独的氛围很浓,说不出的压抑的感觉。
       影片一点点展开,一点点领略到电影渗透出的可爱小细节。美丽都三姐妹虽然每餐只能吃青蛙,但是还是会分不同的方法烹饪,还有甜点蝌蚪。布鲁诺因为小时候被火车压到过尾巴,所以每次火车经过都要狂吠。自行车运动员一边输液一边骑自行车。租船老板最后的等待。特别是苏沙和三姐妹联合对抗黑手党救出查宾那里,似乎可以勉强说服自己接受此片是喜剧。
       影片似乎涵盖了太多可以挖掘的东西,亲情,社
       影片似乎涵盖了太多可以挖掘的东西,亲情,社会,政治,讽刺,理想,工业发展甚至环境,每个人都能从中看到些东西。

疯狂约会美丽都的更多影评

推荐疯狂约会美丽都的豆列