纽时华邮相爱相杀缠缠绵绵到天涯

仲夏酒
2018-02-28 23:43:40

The Post. 两条明线穿插得自然不生硬: 1. 女权意识的觉醒。从大处看,K在「女性相夫教子再平常不过」的年代成长,包括曾经的她自己也这样认为,到她掌管一个公司,这时候,公司里社会上女性雇员的身影已屡见不鲜;从小处看,K一开始依赖Fritz,到虽然征求他的意见,但独自做出了相左的决定,乃至对着看轻她的人补上直击灵魂的一刀,在个人身份上,她完成了「独立」;影片结尾有一个相关的细节很有趣,法庭裁决的结果,是由一个女性公布的,而本片的主旨,也就是开国总统说的那番话(具体忘了,新闻自由云云)也是由该女性道出,并且导演给了数秒大特写。 2. 新闻自由。没说的,尤其是对比现在国内的环境,尤其是自己身处一个政治性媒体之内。或许正是看到的、听说的、自己经历的都令人叹息,所以看这种影片才会格外情绪饱满。

以及,纽时和华邮一对好基友相爱相杀缠缠绵绵到天涯啊2333 有点像…@央视新闻和@人民日报…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端