至暗时刻 至暗时刻 8.6分

很有感染力的作品

Juli
2018-02-28 23:29:53
提示:这篇影评可能有剧透

看至暗时刻,字斟句酌,每一个词都用的恰到好处。好想学会这种英式遣词造句法。前几天作文里看到it is crystal clear 还觉得太浮夸,现在想想Lily用这个词回复的真是合适。诸如此类。

Oldman叔可以和小李子,麦康纳,阿米尔叔组成气球人F4。全程寻找记忆中叔那张瘦削脸的痕迹,有一刹那我以为找到了,可他又戏剧性地变成了丘吉尔。

丘吉尔做出的每一个选择,都让人感受到他的处境进退维谷。同样都是人命,必须牺牲少数拯救多数,残忍。而他为大局考虑不得不拒绝少数人的撤退。太令人难过了。也让人感受到战争的残酷。

他的乐观被人诟病许久,最终才被理解。记者追问时他回头坚决比出V for victory真是太酷了!然而他也曾动摇过。但就像片中说的那样“一个从不改变心意的人永远不会改变任何事”。

台词很有感染力。

此片可以作为国王的演讲的续集,敦刻尔克的前传。还是那句话,最好的战争片是反战片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端