谈判官 谈判官 3.4分

快看到大结局了我决定改掉之前的四星

秧秧
2018-02-28 看过

一开始我很喜欢这部电视剧,它有很多我喜欢的点在里面,最初如果让我给它整体打分我也不会给高分,但是很多点都让我觉得其实这部剧挺好的。

1.男主角:纨绔子弟放荡不羁,真诚热血,体现在他第一集打拳以及和自己的弟弟谈话上。除此之外他有想法有创业头脑,花了两年买下外婆家乡的地却宁愿冒险开设新的度假村品牌。落魄之后他一度失去斗志,却也在女主角的鼓励下站起来。哪怕去送外卖他也坚持认为靠自己的汗水养活自己值得骄傲。他对待身边的人都充满年轻人的真诚这是我非常喜欢的点。——然而,在女友跟着他远赴纽约离开自己的家人朋友之后,他仍然不能很好地解决父母对女友的不满,甚至因为父亲设下的圈套而冤枉女友,明知道父亲的名誉对女友很重要,却在自己父亲指责女友父亲品行不正的时候选择沉默并且认为女友对自己父亲与母亲出言不逊。最重要的是,女友为他卖掉房子支持他的事业,男主却没有想过帮女友赎回房子仍然让女友唯一的家人住在乡下。真是和一开始男主所憎恶的虚伪的商人一样虚伪……

2.女主,女主应该是这部戏里最无可厚非的了。事业有成肤白貌美,只是感情路太坎坷。最戳我的点是女主在CAEA与自己下属的相处,慧眼识珠,甚至有时候对下属的心灵鸡汤也让我觉得说的挺对。——后来有点幻灭的是在感情里有点迷失自我了,明明是女强人却要在后期走软弱路线。

3.配角们,叔叔婶婶刚开始非常讨厌,后来劝绝食的女主的时候发现其实挺善良的。表妹甜甜也是一开始非常让人误会后来却无数次帮助开导男女主的感情问题,甚至在买房子的时候大力支持表姐。男二苦恋女主,为女主做了许许多多的事情,甚至匿名买下女主的房子非常深情。莫名的女二?男二的女同事,非常温婉文静苦恋男二,知道男二暗恋女主,对女主的态度仍然很和善。女主好友,和大龄男纠纠缠缠,大龄男事业要依靠前妻家所以迟迟不娶女主好友。——这些配角可以说是被编剧写出了灵魂。在女主曾经的诉苦中叔叔婶婶在她幼时经常欺负她甚至一直觊觎女主父母的遗产,更是为了省墓碑钱让女主父母海葬。在女主口中正是由于叔叔婶婶的压榨所以她决定自己要更加努力养活自己,那后来亲情感天动地的不觉得非常矛盾吗?男二虽然苦恋女主,却也从女主处窃取过商业机密,后来改邪归正为女主买下房子试图洗白,但是!却因为苦恋他的女二谈恋爱而吃醋,但是又在女二面前郑重声明女主不结婚他不放弃,所以男二你到底什么意思?女二一次次说女主多么好自己比不上她要努力向她学习并且在女主失落时非常温柔说你可以把我当做你的朋友啊。然后喝醉了对男二说你为什么喜欢那么普通的女人啊?女主好友我不说了为什么正经女友却混成情人的地步。

我对谁都没有偏见,甚至于其中还有我喜欢的演员。即使剧中出现各种奇葩情节魔性配音我都给了四星,现在改成一星是因为我想让编剧知道请你写剧本按照事实来,你手下的人物简直动不动就表演精分。人的感情性格是很复杂,但是不会有几重性格那是病得治。我也知道后来大家都和和美美地生活在一起,还好我没看到结局不然我打负分。“在一起”并不代表完美。这个电视剧真的太毁三观了,让我对生活都产生疑问了。

最后我想知道黄子韬zqsg追这部剧看到后面会不会也想抽死谢晓飞。

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列