红海行动 红海行动 8.3分

更本土化的军事电影

阿状
2018-02-28 23:20:35

看完红海行动,简单说几句。 第一,燃,确实燃,全程武戏,文戏最多二十分钟。狙击子弹、手扛炮的慢镜头让人有一种暴力美的感觉。沙尘暴里的坦克大战,狙击手惊心动魄的狙击,还有手榴弹、定时炸弹、迫击炮、直升机、钢索空降…… 第二,影片传达的思想比之战狼2要高出不少。战狼二像一位梦想江湖的少年,他熟悉江湖的所有名刀利剑,但他毕竟是没有经历过杀伐,所以仍显稚嫩。红海像一位稳重的中年人,他江湖沉浮数年,见的多,懂的也多。战狼2的个人英雄主义的好莱坞式意淫终于输给了红海的集体主义的现实英雄。红海无疑是更中国本土化的产品。红海中描写战争残酷而真实的场面不是宣扬战争,而是反思战争。 第三,说说主演张译。但凡有张译的剧我都看了,从《士兵突击》《我的团长我的团》《生死线》到《好坏丑》《鸡毛飞上天》再到《亲爱的》《绣春刀2》《追凶者也》,哪怕是一部都市爱情浪漫剧《守护丽人》我也看了。我去看红海,全99.9%是因为张译,0.1%是因为有人请客。我一直为这么个演员可惜,他明明可以拥有更好的成绩的,有时他的表演堪称妖孽,如《亲爱的》那一段“去年今日此门中”,《追凶者也》被杀前的癫狂。他参演的电影大多是叫好不叫座。红海行动一出,张译也终于能趁机起来了,他为了拍这部电影摔断了腿。可惜的是,因为剧本原因,他的演技没能发挥出来。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列