与神同行 与神同行 7.7分

to be continued?

啊肉のlucccy.
2018-02-28 23:04:33

整个电影像是中国的贺岁档合家欢,跟着几位主人公一边走,一边惊喜,好多熟悉的面孔都来串场了。

被河正宇圈粉,成熟leader一本正经大叔脸。认真的男人好帅啊(花痴脸)。朱智勋演不了这种俏皮角色,看的我都要便秘了,话说棒子国不是对“吸毒史者”很排斥吗?他居然没有被封杀和唾液淹死,还能上大银幕。这算是韩国式后台硬?潜规则?很喜欢那个唯一的小女使者,长了一张讨巧的脸,笑起来特别真诚和温暖,还很眼熟,想一想原来真的是《婚纱》里的女儿。第一个大王好像成东日阿扎西。金秀安终于不是以前那些灰头土脸,迷茫惊恐的样子了,演了一个稍微微霸气华丽的角色,我却还是想起来她在《军舰岛》里,为了讨好日本军官拼命跳舞,一直搓手恳求拜托的悲情凄惨脸。李政宰跟《kill me hill me》男主的男小秘超像啊。

车太贤一家描述得并不深刻,虽然电影一开始没多久我就流泪了,电影结束后,我竟然都想不起他的性格特点。他为了一个那样的理由离家15年也太扯了,可能我们中国是传统群居,我没法想象那种状态。弟弟死的也好扯啊,d.o那个角色真是一言难尽。不得不说演妈妈的老戏骨张力十足,眼神就是故事,从头到脚都是戏。最让人感动的时候就是全戏高潮部分,弟弟进入到妈妈梦里,泪流满面。奇幻旅程刚开始不是说好顺利转生前可以托梦吗,车太贤就直接走了,还是河正宇大大给帮忙送了快递。这是bug。

关于戏的主题,让我想起一句话:看见的未必是真的,真的未必能幸运的看见。人生也总是在这样的真假虚实中浮浮沉沉,还是很羡慕有地狱使者、地狱之镜,能够把所有真相呈现出来。是不是就是因为现实生活中不存在如此通透的事情,才更加感觉这个设定珍贵?算是一个噱头,也是韩国电影一向宣扬人性化,直达心灵的sign。

总的来说,非常喜欢电影里构造的那个地狱世界,很有想象力,符合me作为一个猎奇者的口味,给两颗星。就在这样的恢宏气势下剧情反而没有跟上节奏,略单薄,穿插的副线搭在主线上有点牵强。然后结尾是还有续集的意思?但是真的学不到好莱坞大片甩出来的to be continued 吸引人。比如我,一脸懵逼。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列