这个世界最大的困难是自己的内心

程序哥
2018-02-28 22:58:14
提示:这篇影评可能有剧透
这个电影是大年初一跟爸妈一起看的,也没有指望能够多么好看,但是结果发现居然不太难看,而且赵丽颖长得确实是漂亮,也算是一大收获了。

导演(或者编剧)把女儿国的故事解读成一个爱情故事了,大意就是唐僧跟国王要冲破重重阻碍,最后因为心怀天下,放弃小我成就大我的故事。

女儿国这一难在《西游记》中确实不算大难,所以导演为了增加难度或者长度,在一个感情故事中又强行套上了另一个因爱生恨的故事。

其实也难,这也是我开始长大时候发现了。如果你退一步就能荣华富贵,就能醒掌天下权醉卧美人膝,而且那还是一个你真的喜欢也喜欢你的女孩子,你会不会就放弃对世界的渴望呢?

其实每个人都异常脆弱,都很难抵挡诱惑,都需要安全感,都想逃离焦虑,都会住在自己的舒适区,人生最大的难度应该就是与这种人类的本性做搏斗吧。

希望我不要输得太惨

--------------给正在读博的我自己
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端