辩护人 辩护人 9.2分

为自己辩护

天下将白
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
主人公宋佑硕(原型:卢武铉)在1978年法官辞职,做不动产登记律师,暴富。后做税务律师,因为汤饭家老板的儿子被抓进拘留所而进行辩护,进而走上了改变韩国法律和社会的道路。在卢武铉的军人独裁之下,公权力借釜山事件和釜读联,利用国安法迫害无辜平民,宋律师不但要求无罪判决,更要求审判罪恶的公权力。惜败之后继续组织和参加集会活动。
宋是一个极其执着的人,“绝对不放弃”的信念支撑他通过司法考试,为家人改善生活条件,为公众利益斗争。他有过困惑,但是想清楚之后绝不犹豫。在一个人的一生中,应当始终能够为自己辩护。

台词:
“我父亲曾说过,如果警察开始追捕犯人,那么国家也就快保不住了。警察的存在不是为了抓犯人,而是为了预防犯罪的发生而存在。”625事件
“想让我的孩子们不要生活在因这种荒唐的事踩刹车的时代”
“岩石再硬也是死的,鸡蛋在弱也是活的,鸡蛋可以跳过石头“
“因为国民不富裕,就不能受法律保护,不能享受民主主义,这种说法我是无法接受的“
“正因为是法务人员才会这样,在市民无法行使自己法律权利的时候,作为法务人员,我更应该走在最前面,这才是真正的法务人员的义务“
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端