百元之恋 百元之恋 8.3分

这鸡汤喝的过瘾——草根也可以逆袭

lilika
2018-02-28 22:54:52
提示:这篇影评可能有剧透

女主是当下很多啃老族的缩影了吧,颓废,死宅。32岁的年龄是不上不下的尴尬年华,她身边的同龄人有一直为生活奔波劳劳碌碌却没什么大作为的,也有那种事业有成既忙碌又享受生活的人。这两种人的共同特点就是都想尽办法融入了社会,努力的过着自己的生活,但女主是自己抛弃了自己的生活,没有社交,没有收入……

但是她搬了出去,并且找了一份工作就算是跟这个社会接入了,并且也开始了自己的生活。

她因为一个渣男而接触到拳击,因拳击而变得有活力,有生命力,有了重新生活的斗志,但是最后的高潮比赛她没有赢。正是因为没有赢,我觉得这输了的结局是最打动我的地方,因为现实就是这么的残酷,种种的客观条件显示女主赢得这次比赛的可能是微乎其微的,如果让她赢了,就是明显的大团圆,大美好的结局。然而输赢对女主来说是不那么的重要的,因为女主已经找到了生活的方向,不在麻木,不在彷徨。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端