初心 初心 5.2分

啰嗦一下看剧的感受

三三
2018-02-28 22:50:26

这个剧从一开始我就在看,一直看到现在,应该算是比较有发言权了。(不得不说所有的演员演技都在线,否则不会有那么强烈的情感)

一开始我特别特别不喜欢甘祖昌这个人物,我觉得他自私,独断专行,并且他太过于不近人情,和众人不是生活在同一片土地上的,紧接着呐,我的这种感觉就得到了完美的验证,甘祖昌回乡想带领乡亲们开发虎形岭,最初并没有得到众人的回应,那时候吧,虽然我不喜欢甘祖昌这个人设,但是我觉得那些人更冷漠,这人间还有爱吗!!!但是可能这就是事实,在面对一个巨大的未知,当然是下意识的去规避风险啊。

后来甘祖昌的这个形象不是很招人烦了,他的一个个的缺点大概是他在那些战争年代留下的后遗症吧,还是很值得人尊敬的。但是后来又出来了一个,就是他的弟妹,好像叫翠兰,太过世俗,太过见钱眼开,我不知道是不是影视化的夸大了,但是好像在那个穷怕的山沟沟里,她的那种思想貌似有很普遍。但是后来看到他与无产阶级造反派的对抗,我觉得她貌似那种性格还是蛮好的,最起码可以有保护自己的能力,不至于任人摆布。

我觉得我看到现在,最无法洗白的就是李保山这个人物了吧,最初我单纯的觉得他不负责任,后来觉得他找事,现在我简直觉得他就是恩将仇报的一种人,我真的是特别好奇他究竟是怎么想的,emm在我看来,他应该是嫉妒甘祖昌,甘祖昌复员是将军,而他复员的时候好像是营级干部(具体记不大清了),时间越久,就慢慢的自动屏蔽了甘祖昌曾对他的帮助,也可能是因为他不受百姓的爱戴,也可能是当时的一种官僚思想的影响,反正这个人是,,,黑化了

突然想要罗嗦一下这部剧是因为这两天演到了文革阶段,真的是演的好生动形象,简直分分钟带入,而且我觉得演的很具体全面,乡亲的维护,孩子的造反,一切的一切都是有缘头有根据的,从来都不是空穴来风。

嗯还有一点,我觉得甘祖昌还是蛮谦虚的,他对人的自我介绍从来都是我是甘祖昌,很谦虚的说,而其他人对他的尊重也好,舔他也好,更加反映了那个社会对于老革命家的尊重,也更加突出了他这份初心的不容易啊!!

虽然是一个主旋律的电视剧,但是演技在线,剧情真是生动连贯,人物形象丰满,还是很喜欢的!!!

初心的更多剧评

推荐初心的豆列