不曾辜负这十年

苦行僧
2018-02-28 22:43:22

花了大概半个月的时间看了整十季,不写点什么好像有点对不起这半个月,对不起那些零零散散的感动。

最早听说它,是刚参加工作时一个同事告诉我的,他用来学英语。后来看到弟弟也在看,他说用来学英语。年前我也开始看,理由也是学习英语。可是亲爱的们,你们真的是学习英语的么?r u kidding me?根本就看的停不下来,跟英语还有什么关系?!

昨晚把S10E18看完,怅然若失,又回头看S1E1,人物外形的变化陡然明显起来。每天都看,除了钱德勒忽胖忽瘦之外,其他人物好像都没什么变化。但把时间拉到10年前对比,就会发现岁月不曾饶过谁。是熟悉让我们忽略了这些变化。

十年,他们从26岁到36岁,在这里度过人生的黄金十年。在职场上,瑞秋从傻白甜变成了白骨精,莫妮卡成为了高级餐厅的主厨,菲比称为连锁店的按摩师,罗斯成为了终身教授,钱德勒找到了自己喜欢的行业,而最不靠谱的乔伊也开始成为明星登堂入室,他们在职业上都各有斩获。在个人成长上,最最明显的就是瑞秋,从一个娇娇女变成了一个独立自主的职业女性,单亲妈妈,为自己的人生选择负责。在个人生活上,都各自找到了自己的归属,除了傻傻的乔伊,他还需要成长。

这十年,有挫败,有创

这十年,有挫败,有创伤,有迷惘,有错误,所幸一直都有朋友在旁,支持鼓励。他们是何其幸运啊。收获了这些不是家人胜似家人的朋友。“我总会在那里等你,因为我知道你也会在那里等我。”虽然最后因为生活的选择不住在一起了,他们都会是永远的朋友吧。

这么温情的电视,看完觉得人生还有温暖和希望。却又难免顾影自怜暗自神伤。

老友记 第十季的更多剧评

推荐老友记 第十季的豆列