熔炉 熔炉 9.2分

失望的结局

183****3270
2018-02-28 22:43:02
《辩护人》结局让人有一丝温暖。而《熔炉》就只有冷。政府全副武装的警察用高压水枪和烟雾弹,警棍对付一群手无寸铁的残疾人,他们只是坐在法院门口对结果表达自己的不满而已。最有力的物证都无法判他们的罪,实在是让人失望。
大叔,是个普通的美术老师,最初还以为他会有些办法,遇事冷静,被人往脸上吐口痰都无所谓的人,结果也没见到有什么不一样。只是和干事比起来,他更需要勇气。毕竟有个生病的女儿母亲要照顾,当他去见自己的老师时,另一个律师提出来的条件的确是诱人的。对于民秀的奶奶,钱也比胜诉有意义。有了钱,受害的孩子就可以继续学习,他们可以足够强大做自己想做的事。可是,对孩子来说,他们太感性了。我个人认为他们应该选择协商,孩子太小不懂,但大人应该知道,要想打败他们是艰难的。如果早知是这样的结果,美术老师还不如答应他们的条件。现在呢?两个孩子和干事在一起生活,还说要当美术老师那样的人。我觉得还是做个有权势的人好些。不会被人再害。起码美术老师不像辩护人那么聪明,懂得利用外媒的力量。只会把希望寄托在一个检察官身上。检察官为了自己的前途,做出的选择也不应该被人责怪吧。
看到美术老师用拳头使劲捶打着汽车玻璃时,我想他心里会不会想为什么我会碰到这样的事情。其实这样的事到处都是,为什么要让我碰到。一想到这么凄惨的孩子们,心情怎么会好过。太不公平了,出生就无父无母的,天生聋哑的,你能指望这样的孩子将来有很好的前途吗。他们要成功,是需要付出几十倍于常人的努力的。

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列