新版《笑傲江湖》让我知道了BGM的意义!看这部剧需要勇气!

我喂自己袋盐
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如果说以前的翻拍是向经典致敬,那么现在的翻拍就是比谁更烂!

你不仅得烂,还要烂出水平!烂到令人发指,那才是对经典最完美的诠释。不知道是我老了提不动刀了,还是这些导演们太飘了

现在放远望去翻拍的金庸剧能够雷出内伤,如果说霍建华版本的《笑傲江湖》还能够剧情狗血颜值来凑,那么今年的这部新版《笑傲江湖》连颜值都没有的凑,可怜金庸老了不能亲自提刀,就让观众磨刀霍霍向猪羊吧!

这部新版《笑傲江湖》最新的新意就是演员都是新人吧!只不过这不是他的独家创意,去年新版《射雕英雄传》都是大胆启用新人,然后成功了!估计他也想模仿人家,可能导演把钱都用去潜规则了吧!

遭到最多人吐槽的恐怕就是其中的主角令狐冲的饰演者,完全没有了令狐冲的江湖气息,豪爽大气的性格变成了娘炮和弱不禁风

一眼看去就不适合演令狐冲的演员硬生生的被赶鸭子上架,不能光怪演员,只能说导演的品味独特,估计吃屎的时候是顺着风的

接下来让你们见识一下什么叫烂出新花样,烂出新高度

有人在第一集的5分钟内直接挂掉,不是我吹,我能够坚持看完第一集已经是神人,幸好出了5件狂徒,不然血量完全撑不住啊!

说实话东方不败出场的画面倒是挺惊艳的,有点王家卫的感觉,只不过是皮毛。竹林之中下着毛毛细雨,一个飘逸的身影踩着竹尖飞下来,确实是有武侠的感觉

但是后面故意送人头和突然飚出一句方言真是让人菊紧蛋疼

嵩山派的两个小喽喽在遇到东方不败后,企图用小兵攻击,后来等东方不败报出名号后直接垮掉,当然剧情也是跟着垮掉

一位嵩山弟子将另一位同伴推向东方不败,结果没怎么推动,然后就屁颠屁颠的跑了

被推的那位兄弟很是懵逼,这么快就到我的戏份了吗?柔光自拍照亮你的美,还在想着整理发型呢,旁边的导演虎视眈眈

怎么办?冲过去送死吧!然后径直冲向东方不败,回头摆一个飘柔的造型完美结束!

这段简直了,我都想为他打call,只不过这么任性送人头真的好吗?况且还没有钱。

在群斗的时候bgm真的是让我如梦如幻,仿佛置身于十八层地狱,享受着各种煎熬!

没钱做背景音乐我可以理解,但是你玩鬼畜我是真的不能忍~群斗和背景音乐完全不搭边好吗?我严重怀疑导演没有小丁丁,不然的话怎么做出几十集的电视剧的,耳聋还是耳背啊!

建议那些看过听过新版《笑傲江湖》的背景音乐的,可以去听一听《军师联盟》,告诉你什么是BGM

或许是我们不懂艺术,导演在看到BGM的第一反应是“想被(B)刚(G)吗(M)”,剪辑师当然不想被刚,于是就配了一段石更不起来的音乐

在竹林打戏中背景音乐不算是“出色”,反倒是后面的某场群斗音乐用的越来越娴熟,熟练到双手脱离键盘,还能拿五杀

令狐冲的出场是雷倒了不少观众,也让很多人在见了令狐冲第一面后便弃剧了!

在这里提醒一下那些弃剧的观众们,你们“损失”大了,因为后面就是带绿帽子的环节啊!剧情跳转的太快,没想到的是福利比我预想来的要早,难道是马蓉和李小璐事件迟迟环绕在导演心头挥散不去

所以趁早将绿帽子带起来防止长霉,第一集林平之就和小师妹岳灵珊调起情来,这是把令狐冲当灯泡吗!

从最开始路过时的眉来眼去到后来和林平之一起到树林里........你们不要想多了,是去捉野猪。

本剧最大的看点就是这头野猪了吧,因为不是特效哟!居然是真的野猪,我记得很多玄幻题材里的动物都是特效,能够买得起野猪,这剧组应该不差钱啊!难道是特效更贵吗?估计导演想着野猪射杀后还能管演员们几顿饭啊!这样一想确实比用特效划得来!

最后再说一场尬戏吧!当时的弹幕全部是说杯子的演技好!你没听错就是一个物体杯子,林震南和嵩山派的一个弟子正在讨论怎么攻上黑木崖时,有一段内力比拼,关键是看完后我觉得杯子才是真正的主角,比拼完了杯子都哭了!似乎在说你们™倒是打啊!就知道欺负我,靠。

总之能够坚持看完一集的都应该去修仙,成为大仙是完全没有问题的。里面的演员不是最大的问题,最重要的是配音和背景音乐,背景音乐完全可以让人出戏,配音几乎是违和的,群斗基本是胡闹,剧情完全不用理。

因为看了半天也不知所以

翻拍我并不是很反感,因为每个时代都有每个时代对金庸作品的理解,每个人都可以有自己的见解,但是如果以一副不尊重观众,甚至是不尊重自己的态度来拍,那就是自取其辱!

我只希望我们心中的武侠有武侠该有的样子,哪怕很青涩,至少看得到真诚,而不是一味的求快,靠噱头来吸引观众,那个样子真的很丑!

【宅小影(微信号:zhaixy321)】

杜绝抄袭 仿冒必究

长按二维码 关注公众号

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端