步履不停 步履不停 8.8分

生命 长河 流传

Lau
2018-02-28 22:37:28
这部电影节奏平缓,安宁,像一条缓缓的河流。
  人物刻画的很细节,故事虽然有点平淡,但也更贴近生活,看完后有一种温暖的哀伤,感叹时间的长河中,一个人的生命是短暂的,但一个细胞分裂成两个细胞,两个生命也创造了一个生命。繁衍,传承,上一代的东西流传到我们这一代,上一代的任务也完成而消逝。我们这一代也在努力传承给下一代。平淡终究是生命的主旋律。
  爷爷是一位要强的人,在家中也不愿放下自己的身段,是爱面子,心胸狭隘,也犯过错误出过轨,日本大男子主义的人。但也是一位尽心尽责的医生,热爱自己的工作,也很受镇上人尊敬。内心关心子女孙子,但不善于交流,不想表现内心的脆弱,故表面冷漠的对待家人。
  奶奶是一位从没工作过的家庭主妇,表面待人很客气和蔼,内心也有很多私心,对待二儿子妻子总是虚虚实实,这也是亚洲交流文化中的一个缩影。作为母亲,对大儿子的死很痛心,但没人可怪罪。面对丈夫的出轨,默默承受在心里,还要强颜欢笑的继续生活。
  爸爸失业,但不想被父亲责备,故意隐瞒,还捏造自己的事业日日蒸上,是为了父母能够重视自己一点,自小就哥哥就被父母疼爱,而自己总是被无视,只是想从父母中得到一点温柔的爱。
  
  真正美满无暇的家庭是不存在的,家家都有难念的经,该如何选择去继续生活,直到生命尽头。是安于命运,是默默承受,是不接受事实,还是逃避。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端