芳华 芳华 7.7分

多么美好的肉体

投影
2018-02-28 22:37:02

芳华里最令我反复想起的画面就是小穗子和小郝多年后在图书馆见面的时候。

其实这里没有什么惊心动魄的,远不如大家口中说的小平精神病的时候在草坪上跳舞更容易感染大家。

但我不知道用什么心态,看到小穗子离开文工团之后还过的很好好开心,好怕他回家被安排结婚过着日复一日的样子。看到他面容姣好,并没有失去属于她的光彩,我也在庆幸,总是他喜欢的男人跟小郝好了,她在多年后也一点没输给小郝,至少是在外貌或者气质上没输。

芳华我看了两遍,第一遍是开头觉得没个姑娘长的都差不多,分不清谁对谁,等分清了就演了一半了,后来我又看了一遍,才明白为什么丁丁哭着说活雷锋喜欢他的时候,小郝说别人能抱你活雷锋怎么不能抱。才明白活雷锋在教丁丁打抢的时候骂拍照的人不单单是担心怕伤到他。刘灿应该开始也是喜欢小穗子的,可能是因为门当户对,也可能是小穗子一直没有变白而小郝大胆的表白了,所以他们才擦肩而过。

如果在这几个女生中选择的话我想变成丁丁,在最好的年纪来体会爱情,做自己开心的事,管他对与错,在该结婚的时候选对的人,管他爱与不爱反正相处久了都成了亲情。

她们在跳舞和游泳的时候,年轻的肉体真让人羡慕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端