芳华 芳华 7.7分

芳华告诉我们应该善待那些受委屈的人

小虾
2018-02-28 22:32:34

通过这部电影感受到,冯小刚的确是个不错的导演,芳华中的人物应该就是现在人常说的坏人变老了的那部分人,影片中让我感受到那个时代的人所受到的委屈,对越反击战牺牲的烈士只分到五百元,然后就是百万大裁军,转业到地方又面临着下岗大潮,影片高明之处没有刻意表现他们的委屈,却能引起观影人的共鸣。

说到共鸣,应该都是五零六零七零后,他们因为时代的不可抗力,受了委屈,喜欢吐槽喜欢发泄对世道的不满,这些负面情绪直接影响了他们的子孙八零九零后,所以社会上会有坏人变老的论调。两代人的矛盾冲突,这真像因果轮回,报应不爽。

影片结尾,两个委屈人没有子女,只能互相扶持共度余生,大家都说这是个悲剧,很多人不喜,可我觉得,能和善待自己委屈的人生活,才是最幸福的结局

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端