火星幽灵 火星幽灵 5.3分

百味柔合的大盘菜

平静海
2018-02-28 22:30:56
这部片子的元素实在太丰富了,一开始以为是彻头彻尾的恐怖片,凝造的气氛让人多少很紧张,衬托的很不错,恐怖凝造方面卡朋特绝对有他的独到手法。

但是当悬疑揭开之后,完成变成了一部“突突突”的动作片,没有任何悬念。

影片不知道是不是想多少表达一些思想,比如人类的自满,殖民者和土著冲突等,当我看到被火星幽灵附着的人挂起殖民者的人头,使用的冷兵器,完全就是一种土著模样的表现。完全可以换个时代背景,拍成另外一部英国火枪队对阿帕奇战士的电影,还有女主那句“让他们知道这不再是他们的星球”,简直就点睛了。

但是影片结尾也多少加入点黑色幽默,这些所谓的思想表现又完全地娱乐化了,所以我觉得,这就是一大盘菜,什么都有,也就不用考究什么深意。当然,能够在无聊的时候找点乐子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火星幽灵的更多影评

推荐火星幽灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端