猎场 猎场 5.4分

胡老大的猎场。

苏孝妤
2018-02-28 22:30:10

三颗星

第一个给猎场的各种职场词汇,用词经过考究,对于观众来说是一次知道了解这个行业机会。第二个给剧里面各种各样的西服,对于颜控又喜欢西服的我来说,剧里各式各样的西服真的看的人赏心悦目。第三个给大老胡,胡椒支持老胡的剧。

再来说说剧看完后的总体感觉,前面的都还好,感情线过多真的让这部剧并没有那么讨好我,罗伊人,熊青春,贾衣玫,郑秋冬的感情线过多让这部剧看起来像偶像剧,而不是单纯写职场,介绍猎头的剧了。

三颗星

曲闽京案在我个人看来是这部剧里面最让我喜欢的案例,更加直观的感觉到了猎头的工作是什么样子的。后面的陈修风案讲述了猎头的职业道德与规范,达成合作并不是最终的目的,合约中的每一方都能达到最满意的答复,这才是最好的。银行行长案意思是人都有犯错的时候,但事情也分轻重缓急,不能上纲上线,但也不能视若无睹。剧情到这里我还觉得可以,后面的陈香案就觉得有些不可思议了,在汇报工作的时候因为陈香黑客入侵监控,导致最后自己因为本身心脏问题和当时的情绪波动引起最后的离世,且不说这是他本人自己的行动,他就应该知道这样做的必然后果,商业间谍对于企业来说有时候是致命的,商机可不是随时都有的,企业推出的东西能有什么样的效应,若影响力够大,甚至会导致被窃取机密的企业因此破产,这都是有可能的,对于这样的一个人,编剧并没有指出问题的根源,却把重点放在了严氏父女的身上,是不是有些本末倒置了?而且还用了大量的篇幅去描述郑秋冬如何去医治严枫,在自己的公司就要上市的紧要关头,反而让一个企业董事长去当医生治病救人?有些看不懂是个什么意思了…

上面是剧情的个人感受,如有得罪,多多包涵。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列