与神同行 与神同行 7.7分

这次投胎你充值了吗?

米子本籽
2018-02-28 22:28:35
提示:这篇影评可能有剧透

我也不知道是什么力量支撑着我看完此片……也许是无聊吧………

主题是在阴间审判一个因救火而牺牲的消防队员,一个在活着的时候为家人贡献了整个人生,全无个人享乐念头的,堪称完美的“贵人”。

通过几大地狱的审判,发现连如此完美的人也曾有过“想要杀死自己生病的母亲,然后杀死弟弟和自己求解脱”的念头,然后又是一通胡编乱造,母亲原谅了贵人的行为,审判的阎罗王说出一句“人无完人”,贵人得以立即转世。

因为对电影中的“贵人”的定义感到完全无法认可,然后也不知该剧到底该属于喜剧?科幻?魔幻还是剧情?感觉就是一部四不像之作………所以本来想打个不及格的分数。但是转念一想,此剧其实也在揭露社会制度的不公。一家人如此拼命如此努力,竟也不过如此下场,这真不是任何人的错,而应该是社会的错。出于此剧的这点启发,打个及格分吧。

所以立即转世就是对“贵人”的最高奖赏?也是够讽刺的。就像使者说的,在这样的社会里,生而为人如果不是“充值玩家”的高配投胎模式,还真是抱歉呐。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端