一次别离 一次别离 8.7分

回答一个问题

183****3270
2018-02-28 22:25:13
该怎么说呢,找不到点。
     想问一个问题,一个有房有车的人,被另一个人讹诈冤枉,这人一无所有,你会不会宁愿出钱了事也算做一件善事?
     男人不愿意,他不是不愿意停息这件事,只是他想要真相,不想被人冤枉。他也有道理,难道就因为你贫穷没有钱就可以罔顾事实了吗?没钱的人有时候豁出一切上来真的就是无赖让人讨厌。宗教在这里似乎成了一杆秤,尤其对于穷人来说,不义之财会带来灾难这条教义让他们无法心安理得接受别人的赔钱。这个家庭又该怎么办呢。不知道。让我印象更深的不是他们之间的纠纷,而是父亲为了家庭撒谎。家里有孩子老人,他不能去坐牢,所以他告诉法官自己并不知道女佣怀孕。为了圆谎,甚至连自己的女儿也做伪证。回来的路上,她哭了。对于孩子来说,心里的是非黑白十分清楚。他们是诚实的,也是天真的。生活有时候也许并不需要真相。
该怎么说呢,找不到点。
     这件事情最好的解决方法也许就是母亲的办法。当做被冤枉拿钱出来了事,结束所有的事。如果他们不肯收钱,我想可以用其他方式让他们收下。比如给我打工,当做借的钱,或者假装他们中彩票。电影恐怕并不想探讨解决问题的办法何在。小女孩最后到底选择了跟谁没有答案。我猜在作伪证前她会选择父亲,父亲的爱正直和对家庭的责任。但在这后恐怕会是母亲。虽然做事糊涂些懦弱些但起码可以保持做人的标准安全。还有母亲很漂亮,小女孩自然也是。戴着眼镜,一副精英的模样。

一次别离的更多影评

推荐一次别离的豆列