出走

183****3270
2018-02-28 看过
和《搏击俱乐部》一样深得我心。
      痞子气十足却很讲义气活力十足的麦克墨菲进了疯人院,给他们带去许多快乐,在见识到它的恐怖惩罚后决定逃走。可是见到朋友被这里的护士逼得自杀后放弃了逃走的机会,他被严厉的惩罚,遭受电击,结果失去了神智。他回来的晚上,族长决定和他一起逃走可是见到痴呆的他后怔住了。
      族长结束了他的生命然后砸碎了墙壁逃出去了。族长本是里面装聋作哑的人,可是在他的感染下却是唯一逃走的人,代表了他的希望。他被扼杀了,同样被扼杀的还有自杀的男孩比利。
       他在正常的年纪里想要得到爱情,他并不以此为耻,可是护士却威胁要告诉他的母亲,他不忍心伤害母亲哀求护士。可是护士拒绝了他,她以为自己是在帮助他,纠正他的过失。她把他的反抗当做小孩子的游戏叛逆可以随意打压,却不知道自己是在扼杀他的天性和自由。他不是自杀,而是他杀。愤怒的墨菲握住了护士的脖子,大快人心。可是他也付出了惨痛的代价。一个天性活泼的人最后变成痴呆比死去还要痛苦。与其说是族长杀死了他,不如说是成全了他。本以为族长会带着他一起出逃的,在外面照料他,似乎更温馨些。不过这样也许更冷酷,更现实。疯人院的门被砸开了,也并没有人跟随着他出走,只是为他喝彩而已。族长最后消失在黑色中,谁也不知道他出去后的生活是怎样的,导演给不了答案。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端