伯德小姐 伯德小姐 7.9分

What if this is the best version?

Evergreen
2018-02-28 看过

其实是个很普通的青春片,但是罗南的表演加了分,没看之前以为这是部很尖锐的电影,但其实很柔和,也很真实,母女前一分钟还在争吵,下一秒却看上同一条裙子,为了虚荣心冷落朋友也会落寞也会回去道歉,面对无助的隐瞒性向的前男友也会给一个拥抱,赌气冷战不送女儿去机场开着车却泪流满面,和抑郁症抗争着却为女儿尽心尽力想让母女关系缓和的父亲…

其实女主是很像她妈妈的,一样的要强,一样的强烈,所以也造成了难以调解的冲突,可女主也会在别人讲她妈妈坏话的时候下意识的维护母亲,也会再赌气说了伤人的话之后而感到愧疚,拼命的想逃离的地方却成了日后的乡愁,远离了才发现自己浑身上下都留下了不可磨灭的烙印,可她还会回去,也许不会,也许后来我们都成为了那种离开了家乡又融不进远方的离人。

最感触的就是那句如果这已经是最好的我了呢?当头棒喝一般,如果我一生都是这样了呢,甚至不如此时呢?我们总是希望生活会变得美好起来,但是事实上主观意愿和客观结果间往往并非正相关,生活并不公平,既艰难又残酷,那些美好的希望是不是只是用来自我麻痹的假象?如果明天不会变得更好那该如何面对生活?如果这已经是最好的我了你还会爱我吗?我还能爱自己吗?

成长真是充满了疼痛啊。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端