如果只为博君一笑,那你看着欢乐还不够吗?

TT小太阳
2018-02-28 22:16:47
如果看电影只是为了娱乐消遣,那至少这部电影做到了,从头到尾我都在笑。

故事开头就介绍了刘昊然饰演的秦风,有多么强大的逻辑推理能力,因此被唐仁骗到美国并被卷入了一场谁先找到杀人凶手谁就可以赢得500万的杀人谜案。然后在秦风牛逼的推理下很快找到了凶手,由此走上了欢乐恶搞的找人之路,结果找到以后发现找错人了!原来这是一起连环杀人案,终于在杀到第四个人的时候,推理大师在精通风水的唐仁的指引下发现了这场连环杀人案之间的关联,也就是将城市作为祭坛,通过杀死代表金木水火土五元素的人完成一场祭天,修道升仙。

没错!故事的大框架是建立在中国传统文化道教的基础上,老子云:道生一,一生二,二生三,三生万物。金木水火土五行合一,万物归一。美国医生自己患了癌症就想通过道家的修炼获得重生,有这一层文化作为背景,故事整体就生动了起来,也有了连贯性和悬疑性。

饰演唐仁的王宝强,无疑就是搞笑担当了,无论是特意美黑的造型,还是一口广普,都是满满的笑点,再加上和肖央刘昊然一起扮女装抖包袱,在搞笑这件事上也是用尽全力了。

大概是因为看过太多连故事都没说清楚的国产电影,才会觉得一个故事连贯、推理逻辑完整还埋了不少笑点的唐人街探案还算良心的国产电影吧。那些低俗的笑点、狗血的剧情,就假装视而不见吧。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列