风筝 风筝 8.7分

我不随大流评论,我只说我自己的

别犹豫
2018-02-28 22:14:34
可能没有专业影评人那么深刻,我就作为一个肤浅的看客说几句。

先说本剧不合理的地方:

第一 作为宣传的谍战剧,这显然是不合格的,只能说谍战剧的宣传作为一种噱头或者说是来掩盖本剧的本质无奈的选择。

第二 作为剧集本身的硬伤,谍战成分真的可以忽略不计了,和主流的谍战剧,那种环环相扣,引人入胜高潮迭起进而让人回味的地方,可是一点都没有。

第三 作为本剧主角的风筝,他的能耐表现只能说一般,至少电视情节表现的很一般,说他牛逼的间谍,都是从对手的嘴巴,其他人烘托成就。本身没表现出有多大的能耐。就连徒弟马小五去香港营救科学家的桥段,居然从宫庶口中撑之为牛逼的熟悉的手段,实在是很勉强啊。

再说说好的方面

第一 作为一个谍战剧,信仰这个高度,的确表现的很出彩,相信这也是很多人认为是好剧,认为是最真实的历史剧了。也是这样突破一些以往不敢拍的,触摸到的深度。

第二 作为一个谍战剧,兄弟情义,在关键时刻的人性刻画,都是让人看了为之震撼的,也是此剧被高看的一个理由吧。

总结一下,作为谍战剧,风筝可以说是失败的,我就给3分,如果说是一部揭露人性的历史剧,可以给高分。

可能没有专业影评人那么深刻,我就作为一个肤浅的看客说几句。

先说本剧不合理的地方:

再说说好的方面

此剧正确的题目可以叫:一个间谍的悲剧一生(当然肯定不被允许)

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列