神偷奶爸 神偷奶爸 8.5分

月亮不可爱

Gxshmu
2018-02-28 22:06:37

“如果苦难把我推到悬崖边,我就此生坐下赏烟霞雾霭,唱支歌给你听。”

自粉嫩迷你表演票出现,甚至早从格鲁领养,便知晓,又是坏蛋被感化、被温暖的剧情。是的,以成年人讲逻辑讲合理性的视角,似乎除了小黄人,整部影片全不可爱。开篇不爱常理出牌介绍反派主角也被老套收场,只能给Despicable Me背景音乐好评。

格鲁对月亮的执念,居然仅来自于没有更多爱和肯定,只想得到更多爱和肯定的幼稚童年阴影,偷月亮计划简劣搞笑,战斗场景荒诞离奇。影片过半我草草定义,年迈,欣赏不来可笑童话。

“其实我们都爱童话,只是长大后忘了而已”

我愣在片尾小黄人可爱的脸上。

从某个时间起,看再精彩的动画电影甚至没有当初守着电视机看葫芦娃的紧张投入。无论是浪漫忧郁的剪刀手爱德华还是阖家欢乐的疯狂原始人,粗陋的心已不欣赏童话故事。无非是守着疯狂动物城期待它好笑再好笑,或是寻梦环游记期待它感动再感动而已。童话,开始变得不能太计较其合理性逻辑性以及实际存在,色彩纷呈美好温暖就行了,于是,童话真无聊。

“其实我们都爱童话,只是长大后忘了而已”

我愣在片尾小黄人可爱的脸上。

是啊,我们没等来身披金甲圣衣用一整个月亮换一小个可爱笑容的英雄,便自己长大了。岁月刀锋镂刻,心脏终于坚不可摧,我们终不感动于漏洞百出的童话世界。

狎兴生疏,酒徒萧索,终,不似少年游。

穿过这漫天的风沙和炙人的热浪,是否美好而无邪。无法美好而无邪。

月亮他啊,并不可爱。

笑着感动着童话的你,才可爱。

神偷奶爸的更多影评

推荐神偷奶爸的豆列