巜唐人街探案2》问题分析和评价。

送终鸡
2018-02-28 21:50:58
第一个问题:Q到底是谁?
  分析:我个人认为Q是第一部提到的思诺。
  原因:第一部里她的犯案方式足以证明她和秦风的实力不相上下,有可能是犯罪大师App里的第一名Q。
  第二个问题:宋义是不是在Q的帮助下杀害陆国富的?
  分析:宋义如果不是Q那么就有就有就有极大的可能是在Q的帮助下杀害陆国富的。
  原因:就算宋义是Q也没有什么可能阻挡kiko破解他的IP地址,kiko查出Q的IP地址并不在美国,所以宋义不是Q。因为宋义在犯罪大师App排行榜上是2000左右的名次,不可能在秦风之前解开案件,所以就只有可能是Q在帮助宋义,如果Q真的是思诺,就很有可能因为知道宋义的悲惨遭遇而帮助他。
  评价:
第一个问题:Q到底是谁?
  分析:我个人认为Q是第一部提到的思诺。
  第二个问题:宋义是不是在Q的帮助下杀害陆国富的?
  评价:
《唐人街探案2》这部电影剧情有点夸张,例如: kiko的黑客技术不符合现实,清风的人肉相机和思维殿堂有点夸张,警察眼睁睁看着他们离开监狱。全程几乎靠人肉相机,思维殿堂和黑客技术破案。没有讲清楚曼哈顿计量法和洛卡尔物质交换定律,伏笔也埋得很好,喜剧气氛也很浓厚,例如:三个男人穿着女装在医院里找东西,唐仁的师傅的名字是莫友乾,那一帮人的老大不喜欢秦风却喜欢唐仁,唐仁误解麦当劳三要素。融合了中国道教,如:那个镇灵符和最后凶手说的“道生一,一生二,二生三,三生万物”。还运用了高科技,如:kiko用自己身上的物品组装了一个微型电脑,唐仁用寻龙尺找出行凶现场。这部电影的各种特效和案件推理都比较新颖。主角光环体现得太明显了:james完全可以把唐仁,宋义和秦风推下去,但他却等着他们把秦风救起来。 整部电影设置了很多的悬念,引发了观看者的思考,增强了观看者想看下一部的欲望。其他的名侦探虽然存在感很低,但是展现了自己的特长,起到了帮助主角逃离监狱的作用。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列