你是我生命的全部意义

Lulu
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

眼睛肿得跟灯泡似的,只因昨晚重温《忠犬八公的故事》,又哭成了狗。

罗曼罗兰说,认识的人越多,我越喜欢狗。之所以感动得泣不成声,是因为自己做不到。

从电影来看,故事性很单一,就是一个被捡到的狗狗,跟主人短暂的愉快的相处生活之后,主人离开了,而狗狗却用了余生一直在同一个地方等待。正所谓,less is more,越简单越刻骨铭心。

另外,细节的设计真是可圈可点。“等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由” ,从这个细节的设计来看,八公是有灵性的,也是知道它的主人即将离开,它以这种方式告别它的主人——为了你,我可以。

至于表演,帅帅的理查德·基尔只要往荧幕一站,就够了,帅得一塌糊涂,根本不用谈演技。毕竟,颜值就是正义。而八公的表演,真是无人能及,最最值得一提的是,主人离开前后的变化。与主人在一起,眼里尽是绽放着光芒;而你走了之后,我的生命只剩下等待,等待与你重逢。你是我生命的意义,爱是恒久等待。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端