美丽人生 美丽人生 9.5分

你是我永远的记忆

筱汐
2018-02-28 21:25:06
提示:这篇影评可能有剧透
整个影片叙述的可以说非常精彩,有前面的喜悦的气氛也有后来时悲时喜的情节,总的来说气氛不太沉闷,相较于同类题材的辛德勒的名单。
即便如此,最令我感到震撼的是最后男孩的独白,他当时应该没有意识到自己的父亲已经不在人间,一个旁白的语气说的一句话我忘记了是什么,大概意思就是说这就是父亲对我的爱。
文章中的富家女孩和男子的相遇(可能很多人会觉得他是一个屌丝)我刚开始也觉得疑惑,这个男子究竟有没有能力给女子幸福的生活,他有什么?生活上非常拮据,工作还不稳定。故事当然有美化的程度在里面,但是我觉得男子有的是一种无比的乐观以及责任感,他知道自己肩上的重担,影片中我没看到过他哭泣,但是我觉得他一定会在我们看不到的地方默默流泪。
我觉得他是一个好的丈夫,每一次有机会他都会用一种方式告诉女主他们还活着,而且活的很好。我觉得小男孩真的很聪明,但是他的父亲更加智慧,他用自己的智慧换来了最终母子的相遇。有人说结局不够完美,男主不能死,但是我想说,每一个故事都有残缺的遗憾,这才是生活。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端