当愤怒得不到释放

高大尚-D
2018-02-28 21:21:54

这是一部细腻真实充满矛盾的黑色幽默电影。主要说说影片中的三位角色。

女主:米尔德雷德

由于女儿遭奸杀而一直未破案,故张贴身份广告牌来吸引媒体注意并宣泄对警方“不作为”的愤怒。女主沉着冷静敢作敢为,为了女儿不至于白白死去而一直奋斗着。这份勇气让人敬佩。但张贴广告牌的举动并未得到社区居民的赞赏。并且在女儿被奸杀前她也曾愤怒的对女儿说希望她死在外面。生前与骨肉最后的对话竟是如此,如今面对尸骨,想必内心极度痛苦。

局长:威洛比

由个人非常喜欢的伍迪哈里森扮演。在片子里各种爆粗口,对手下松散的管理给人感觉就是个混日子的高管。但出乎意料的深受本地居民的热爱。也就是人们常说的真人不露相——看似吊儿郎当浪子相,其实对家庭和工作都非常认真负责。

但影片尴尬的地方也在此,这样一位正面角色恰巧没有侦破女主女儿的案件,恰巧对方是个死磕到底的硬女人,又恰巧自己是癌症晚期……

女主:米尔德雷德

局长:威洛比

最后在一个风平浪静的日子里提前结束了自己的生命(为的是只让妻儿记住自己健康的生命状态,不为的是妻儿日后为自己的病情而操碎了心),并为几位角色留下信件直接导致了他们人生的转变。不得不说局长的临终前的这段日子很无奈,广告牌的事也催化了他自杀的决定。

但不得不说这就是人生,并且如果不自杀,影片后半段的角色逆转也不会发生,这或许就是蝴蝶效应吧。

警员:狄克森

一个劣迹斑斑脾气暴戾上班看漫画并有种族歧视的角色。得知局长死后,愤怒的他直接把街对面的广告牌主从2楼扔了出去……

但看似暴戾的他在局长眼里却是个当警探的好苗子。每次他播放的音乐都轻柔缓和。在收到局长自杀后的信,更是行为有了巨大改变。女主火烧警察局时,死里逃生仍不忘把女主的案件资料藏在怀里保护好;烧伤后与广告牌主同病房,真诚道歉并取得谅解;某天在酒吧偶遇嫌疑犯时也不再暴力相向,而是巧妙的取得其DNA。这一切都说明了他的改变。有一个说法,人的改变有三种因素在影响——基因因素,环境因素,X因素。这封信或许就是他生命中的X因素。你生命中有出现过极大程度上改变的你X因素出现吗?

三位角色都是本色出演,一点都没感觉到他们在演戏!看此片很享受,就像身边小区里发生的一件事。

最后影片中有一句台词很喜欢——当愤怒得不到释放,愤怒只会招致更多的愤怒。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列