水形物语 水形物语 7.2分

what the F,U are god

籽篱
2018-02-28 21:06:42
三颗半星吧,对于这种比较受追捧的热剧,一般我的评分都会比较苛刻。

表示还是没办法接受这种畸形的爱恋,虽然说爱情不分人种,但并不代表不分物种……虽然说这只生物具有人的感情,能懂人的语言,但特么他是神啊……

“When he looks at me... The way he looks at me... He does not know what I lack or how I am incomplete. He sees me for what I am as I am. He 's happy to see me. Everytime. Everyday. Now I can't either save him or let him die.”这一句台词让我触动,但又让我有点五味杂陈,难道这就是导演眼里的爱情?不仅是因为他让你认为你自己是特殊的,还在于你在他眼里一切又是自然的。道理似乎是这样的,但我终究保持怀疑,它只能是作为爱情的一个很小很小的体现。

当女主用手语比划出这段,画家说出意思的时候,我总会觉得这不就是一个被世界隔绝的孤寂的女人发出的最后一声呐喊吗?而这只怪物的出现,无论是人还是非人,只要把这个孤寂的女人解救出去了,那么他就是她的救命稻草,他让她活了。所以,这个爱情故事以这样的缘由开始,总让人唏嘘。你无法说清那究竟是因为爱情,还是因为两颗寂寞空虚冷的心恰巧碰到了一起。

随着故事的发展,女主奋不顾身救男主,在浴室里上演了一幕幕撩人的场景,这个时候,我们开始相信,他们之间的确实是存在爱情的了。在这里,真的很想赞莎莉·霍金斯的演技,一颦一笑,即便是个哑巴,却也把少女怀春的美好心情表现得淋漓尽致!爱情的美好,就是她脸上不时绽放出的笑容,很傻很天真。

至于后面,就没有什么好表达的了,一点点套路,一点点的意料之中,临分别之际出现的男主与女主跳舞的场景表示让人很无语……不过,最后的旁白倒是适合拿来表白:无法描述你的形状,我感觉到你围绕着我。因为你的存在,我满眼都是你的爱意,它让我的心变得柔软。你无处不在。

爱情的美好,愿每一个人都能够拥有。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列