張家輝繼續努力

一個愛電影的人
2018-02-28 21:04:04

張家輝嘗試集齊多種元素於一部恐怖片,雖然大膽及有創意,可惜力有不逮。劇情太過鬆散,情節氣氛轉變太快,一時恐怖,一時搞笑,一時親情,一時愛情,令觀眾難以投入。本片恐佈特效不太理想,鬼王臉部相當模糊,片末地獄城寨場面太過虛假,部份場面亦過於黑暗,尤以一場後巷派糖戲為甚。結局正邪太戰不夠震撼,還要加場回憶及離別戲實在太過突兀。

演員演出為本片最大優點。客串的林嘉欣充分演繹出一份滄桑及孤寂,她與張家輝的母子情為本片的最大亮點。張家輝飾演的發仔驅魔人甚具霸氣,張繼聰與姜皓文的幽默喜劇感帶給觀眾輕鬆氣氛。郭采潔飾演的女鬼帶點仙氣,而蔡思貝的演出亦不如想像般糟糕,演出投入。本片群星拱照,當中以錢嘉樂及張慧儀最令人印象難忘,而最後張學友的出場亦為本片留下伏線。

總括言而,本片劇情過於鬆散,結局高潮不夠震撼,不足以塑造出足夠恐怖氣氛。不過,演員的落力演出為本片增加不少分數,當中尤以林嘉欣的演出最為精彩。張家輝的努力有目共睹,本人相當期待張家輝的第三部執導作品。65/100

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

陀地驱魔人的更多影评

推荐陀地驱魔人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端