《我黄金光辉的人生》第四十八集剧评

那杯咖啡
2018-02-28 21:00:39

这部剧对于现实阴暗面的揭露,到第48集这里,可以说是达到了最高潮,卢家两姐妹彻底撕破脸皮,股东大会上演你死我活权力争夺战。 对权力分配不满的卢真熙夫妇经过长期蓄谋,利用挑拨离间、造谣中伤、泄露隐私等手法,趁其姐卢明熙一家陷入真假女儿风波,儿子离家出走困境时骤然生变。从会长卢良浩到长女卢明熙崔宰成夫妇都被打了个措手不及,竟然一下子全给卢真熙把持的董事会罢免了代表理事和理事的职衔,赶出了董事会! 情节看似很戏剧化,实际上现实中并不鲜见。 就连卢良浩这么老谋深算的主,都给自己亲女儿算计了,接连两集戏两次晕倒,你们以为是装的么?才不是呢! 崔道京这会儿才彻底明白了自己的“不想做外公的小狗”是有多幼稚了,皮之不存,毛将焉附? 如果没有了海城第三代继承人的光环,他独立创业的路肯定比现在更难,看看徐家就知道了。 所以这回外公责备他“要不是道京你这孩子分散了我的精力,我早就发现端倪了”,道京也只能乖乖的认错了。 虽然卢真熙的阴谋篡权谋划已久,但是道京的离家出走,特别是把外公给气晕了是点燃导火线的那根火柴。要是按照我们这边的规矩,他应该写检讨的(而且字数不能少😞)。

只是凡事皆有正反两面,如果没有

只是凡事皆有正反两面,如果没有这场政变,他还不能理解外公和海城家族对于他意味着什么。而他之前的出走,换回的人生经验也同样弥足珍贵。 站得远一点来看,人生的每一步都有着它的意义,重要的是汲取教训,学习成长。 经过此番学习成长了的崔道京,在外公和父母全被赶出董事会,海城家业即将易手他人那一刻,勇敢的站了起来,面对全体股东,大声喊出: “我是海城服装公司社长崔道京,我推荐自己做海城集团的代表理事!” 好样的!那一刻,崔道京真帅气!

到底没有辱没外公30年对他的栽培啊,期待接下来的剧情里能够看到崔道京有亮丽的表现,夺回海城集团最高管理权,通过家族企业将环保公益新理念发扬光大,做一个精神境界富足的财阀,实现自己的黄金光辉人生。 在剧情之外,观剧过程时常有各种感慨,利用这一期剧评我想谈一些因近期剧情衍生的想法。 这部52集的长剧已经走过了48集,总体上已知编剧对其主题的表现手法,是侧重于揭发现实的。 在这部剧里我们看到了编剧对富人的无情鞭挞,在全剧只剩下四集即将完结之时,回顾过往剧情,海城家族呈现给观众的是会长卢良浩的奸诈,卢家两姐妹的内讧,卢明熙崔宰成的不正常夫妻关系,崔家对子女的压制和子女的反叛。 总之我有一种感觉——如果不幸你成为富人,你就坏了。 另一方面,如徐家一样的饱受富人欺凌的穷人他们的愿望就是赚钱。 徐小弟想赚一亿,徐智安直到48集这里我还听到她跟崔道京说想赚多点钱。 如果钱赚到了,那么多少才够?万一没有底线最后变成富人了呢? 这不成了恶性循环了吗? 徐智安初到李龙国的出租房时,她的精神境界有了一次飞跃,那就是悟出了“不要跟别人比,做自己喜欢的事情就好”的道理。 顿悟之后的她,有了短暂的幸福时期。可是很快她就发觉,原先让她不幸福的那些原因,其实仍然存在,她只是故意无视它。一旦它冒出来,还是带给她困扰,刺激她又想要奋斗了。 她的决定参加设计比赛,想去芬兰进修,也是不满足于自己当下的处境,想要变得更优秀啊! 徐智安一天需要为个人前途奋斗,便一天不能脱离苦恼。 如果她知道父亲给她的两千万出国留学费用来自其确诊癌症之后的人寿保险金,她会不会又苦恼自己的穷,又被刺激得想要变成富人了呢? 那么,苏编将带领剧中的穷人们通过哪条阳光道实现黄金光辉人生呢? 除了揭发,编剧还是给出了希望的,虽然篇幅比例占很小。 这部剧中苏编埋下了跳出这种循环的伏笔,那就是李龙国这个人物和他正在实践的,以服务社会、扶掖后进、帮助弱小为宗旨的理念。 重要的是,李龙国实践的东东,在现实中被证明了是一条阳光大道,而非空想。 但是人要活出这样的境界,必须先达到物质和精神皆富足的阶段,这也是李龙国的人设为大财阀子孙的原因 。 把思路理清楚之后,我看到了苏编指出的道路: 穷人↣富人↣精神文明人↣黄金光辉人生 好了,小伙伴们,苏编的课上到这里,大家如果都看明白了,那就要抓紧时间赶快行动了。 像咖啡一样穷的,先把自己变成富人。 记住了,变的过程千万别恨富人哦,不要把自己想得到的东西推到对立面去。 穷人里的女孩子们,如果觉得自己有竞争能力的,跟徐智安抢崔道京! 要快哦,趁这两只现在什么关系也没有。 等我们都致富了,经营DK环保技术连锁店,把出租屋跟木工坊都做大起来,专门帮助穷人和穷猫。 到了那时,世界大同,崔家和徐家都是亲戚,大家相见都是呵呵呵,电视剧里的打耳刮子跟罚跪全部绝迹! 艾玛,码完这段,所有的纠结一扫而光,顿觉神清气爽!

我黄金光辉的人生的更多剧评

推荐我黄金光辉的人生的豆列