红海行动 红海行动 8.3分

军事题材的电影原来这么好看

Pa-Pa-Patty
2018-02-28 20:51:06

对于对飞机大炮打仗都没有一点兴趣的人来说,看过《战狼二》和《湄公河行动》,才发觉原来军事题材的电影原来也不是很无聊。可是当看过《红海行动》之后才知道原来一直在突突突枪战的军事题材电影不仅好看,而且非常劲爆,这仗打到了我到心坎里。

战争的起因是恐怖分子在自己国家发生内乱,但是却牵连到当地的中国公民,中国政府派海军去撤侨,但是却引发了中国军人与恐怖分子的战争。最后只有一名女性抓去做人质,八个蛟龙战士要与150名恐怖分子对抗去解救她,最后成功解救却牺牲了几名战士。

看电影的时候我在想这个问题,为了一个女人牺牲了这么多优秀的战士值得吗?后来转念一想,值得,而且非常值!因为在整个世界,每一个中国人都代表中国,中国牺牲战士去救每一个人就是告诉全世界我们不放弃每一位同胞,而且向全世界宣布我们是不好惹的。我们不好战,但是我们不怕战。

对于电影来说总会有一条主线和一两个男女主角,但是这个电影非常弱化主角光环,虽然张译扮演的队长算是男一号,但是并没有全部表演他的能力,而是将八个战士形象都树立了起来。就跟电影没有凸显个人英雄主义一样,而是主要表现团队的协作精神。

电影没有爱情线,有也是微弱的展现了一下,这很好,战争这么紧张的事情,哪有什么心情去谈论爱情。整个电影的节奏一直很紧凑,一直在枪林弹雨中逃生,出现了很多次高潮与转折。

最喜欢看的就是狙击手之间的战斗,敌人的狙击手也并不小觑,这才比较正常,不像很多抗日神剧把日本人写成了傻子。虽然我们的狙击手非常优秀,但敌人的狙击手小朋友也有他非常牛逼的一面,只不过我们战士之间的默契与合作,让他死在了战场上。

电影里面有很多血腥的画面,看电影的过程我甚至有一点点反胃,也有很多血肉模糊的场景没有敢直视,这淋漓尽致的展现了战争的残酷。我们离战争太远了,我们不知道原来战争这么恐怖,这让我们越发珍惜现在的和平年代,越发为自己生活在中国而感到幸福。为中国军人致敬!

张译我一直以来都很喜欢他,可能相对于现在的男团明星,他的名气并不高涨,但是实力派的演员不需要太多的宣传,他自然而然就会出现在大众的眼里。

当然我还有很多疑问,为什么恐怖分子要袭击中国,难道他不知道这样树敌太多吗,何况是这么强大的中国。当中方被逼绝路时,却出现了恰巧出现了坦克,为什么之前恐怖分子不使用,这么轻易让中国军人碰上。还有太多的巧合,比如车胎扎了,逃生通路炸了,还有车胎扎了,恐怖分子拦车只是提醒他车胎坏了,为什么要开枪?

好吧,也许是我看电影比较迷糊吧。但却是抛去一些细节,这个片子是非常带劲的,也很值得豆瓣的8.5分,希望以后还能看到更多军事题材的好电影,让我们能够加深一下爱国情怀。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列