狗粮足!糖很甜!够奇幻!这波国产少女漫改剧磕得痛快!

剧逗社
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

哇,最近本豆嗑的糖有点甜,一时停不下来,想跟乃们唠唠最近嗑的一部甜甜蜜蜜的剧——《单恋大作战》

被实施爱情诅咒的校草胡理山单恋傻萌女主夏白橙,而女主却单恋冷面学长石井。三个人的剧情最戳心了。

还有梦幻的二次元设定,在感受爱情魔力的同时,萌甜加倍!

- 女追男 隔层纱?僚机帮我烧掉它 -

单恋本来是件甜中带苦的事情,如果有军师助阵,在适当的时机创造一切有利于表白的条件,那就可甜可甜了~

胡理山因暗恋夏白橙而拒绝了学妹的告白,学妹竟然诅咒夏白橙被告白时会有厄运降临。

一阵风吹过,夏白橙就中了招。

胡理山尝试过无数种告白方式。

头痛都是轻微症状。

车祸说来就来!

路灯毫无预计地倒塌!

飞机零件坠落!

胡理山寻求怪奇社社长帮助,混乱中只听到要想解除诅咒,就必须让夏白橙喜欢上别人,向别人表白。

石井学长接住了从楼梯摔下的夏白橙,五秒钟之内,夏白橙感觉砰然心动,一秒就决定要将追求石井作为自己大学生活的新篇章。

没有想到夏白橙喜欢的人竟然是胡理山的死对头。

可是为了破除魔咒,只好忍痛帮助白橙告白,三人的羁绊由此展开。

Round 1

鸵鸟少女夏白橙始终不敢表白,胡理山一直鼓励她大胆说出内心的想法。单细胞少女提出了告白的条件。

为了自己心爱的女生,什么艰难险阻都不怕!

胡理山和好基友白子裕设计让美术老师离开教室。给石井的跟班陈琢传递假消息,让他赴约比武挑战。白子裕牺牲了自己的美色,引开石井周围的同学。

好不容易创造了天时地利人和的机会,夏白橙坐在石井面前做素描模特,还是不敢表白。

好,没洗头不表白是不是,我胡理山什么做不到!借去厕所的时间,分分钟展示了精致洗剪吹技巧。

看夏白橙实在无法开口,胡理山干脆替她告白。

没想到厄运再次降临,屋顶上的一桶颜料砸了下来。千钧一刻之际,石井护住了白橙,白橙晕倒。

Over

Round 2

夏白橙听说石井要出国,并且可能以后再也见不到他了,整天忧心忡忡的。终于明白一定要把自己的心意告诉石井,给自己一个不后悔的选择。

下定决心告白的夏白橙精心打扮了一番,在桥上小心翼翼地表白。却被石井断然拒绝,名曰“大学期间没有谈恋爱的计划”。

并且被告知,石井只是出国一周,很快就回来。

原来这一次又是胡理山和白子裕的小计谋,制造出石井再也不回来的假象,还要营造石井就是夏白橙真命天子的氛围,逼白橙表白。

又出钱又出力的胡理山以为诅咒解除了,拉着她来到精心布置的表白现场。

谁知还没等“我喜欢你”的“你”说出口,厄运降临,风车塔就倒了!!!

Over

Round 3

一直冷漠的石井主动约白橙去蛋糕店。

感到不可思议的胡理山和白子裕分析得出,石井应该是对白橙动了心。

胡理山认为这是一次难得的机会,再度怂恿白橙告白。白橙害怕再次告白失败,胡理山就设计机关让硬币立起来。

最终夏白橙给出条件,石井要是得到篮球赛的得分王的就告白。

可惜比赛当天石井身体不适,一直请求教练换人。胡理山一直激励石井,逼他上场得分。还为了给白橙一个告白的机会,放弃了自己出风头的机会,一直给石井传球。

可惜石井还是错失压哨球的机会,理山力挽狂澜帮助校队赢下了比赛。

明明是胡理山绞尽脑汁帮夏白橙告白,却被她怀疑是在搞鬼。唉……

Over

- 众筹为胡理山破除爱情诅咒 -

说起忠犬系男友的典范,前有《匆匆那年》乔燃帮陈寻广播站告白,后有《致我们单纯的小美好》吴柏松装醉传达江辰心意。默默喜欢一个人并且愿意为Ta付出时,感情最纯粹也最让人感动嘤嘤嘤。

见多了男二号帮助女主追求男主的故事,这次男主帮女主追求男二的反套路式真是感天动地

因为心怀歉疚,胡理山一次又一次向怪奇社社长求助。

胡理山在知道夏白橙喜欢的是石井时,他眼神里既有不甘心又有不舍,可是夏白橙只有告白成功才可以解除诅咒,他不得不帮助白橙通关升级。

有人欺负夏白橙时他挺身而出,在白橙独自出门时会跟随保护。

因为不能让其他人知道诅咒的事情,胡理山要阻止白橙查找真相。他为骗过白橙不惜谎称自己喜欢李梦露。还牺牲自我表演表白失败后的心碎。

书柜上的花盆就要砸到白橙时,急忙赶来的理山还是晚了一步。

再惊天动地的爱慕之情,也只能化作默读的自白。

可是在夏白橙有限的认知里,他也只是相识13年的发小,是“好朋友”而已。

不管夏白橙提出的表白条件多么苛刻,有多无厘头,胡理山会想尽一切办法帮助她实现。可是每一次鼓励夏白橙表白后,落寞的眼神让豆子心碎,苦涩的笑容真是苦到豆子心了。

胡理山啊胡理山,豆子为你众筹解除爱情魔咒好不好!

- 甜到忧伤的国产校园少女漫 -

《单恋大作战》是漫画家尤米的首部作品,软萌香甜的画风可是收割了一大片迷妹的心。突破次元壁,影视化最重要的就是选角啦。

死宅男主胡理山一直是豆子心里的白月光,同时拥有腹黑暖男特两种特性,暖贱暖贱的让豆子根本招架不住。

挑战这个角色的90后鲜肉孔垂楠,高冷的脸+炙热的心+不搞怪会die的本性,可盐可甜本尊无疑。

他有《类似爱情》中安子晏的霸道冷淡。

《愿有人陪你颠沛流离》阿泰的痴情专一。

甜美挂妹子刘美含饰演女主夏白橙,长的甜声音甜性格更甜,笑起来简直能融化南极冰川。把软萌发挥到极致!

豆子印象最深刻的就是《十五年等待候鸟》里敢爱敢恨的一根筋少女李君,喜欢就非常喜欢,不喜欢就一棍子打死,直接坦荡的态度简直狂拽裤线。

183大长腿胡理山搭娇小款夏白橙,最萌身高差契合度120%!!!

高冷学长石井由《热血长安》饰演大理寺少卿的李鹤出演。189的身高加上不俗的唱跳实力,好了豆子心目中的完美学长没跑了。

还有“武大校花”黄灿灿,高冷女神,气场全开。

《三生三世十里桃花》中的小阿离饰演夏白鹿,小小年纪就撩得一手好妹。

角色还原度,豆。心。甚。慰。

国产少女漫最戳心的当然是怦然心动和心动后各种试探与纠结。带着羞涩与不知所措的心情,渴望隔壁班的帅气学长可以多看自己一眼。

比起轰轰烈烈,可能只是为一次偶然的相遇而欣喜若狂。干净清新和暧昧心动,才更接近我们的青春。

《单恋大作战》就是这样啊。继《全职高手》《秦时明月》点燃国漫新希望之后,终于又有一部漫改剧扛起了打响国漫翻身仗的大旗。

优质的、本土的、有鲜明风格的漫改剧,豆子肯定来者不拒!

之后“史上最惨备胎”胡理山为了阻止夏白橙和石井的爱情火花又会有什么无厘头行动?

反正本豆的少女心已经被彻底撩起来了,只要胡理山破除爱情魔咒豆子也去表白!

胡理山,你听到本豆的心声了吗~~~

狗粮足!糖很甜!够奇幻!这波国产少女漫改剧磕得痛快!

狗粮足!糖很甜!够奇幻!这波国产少女漫改剧磕得痛快!

狗粮足!糖很甜!够奇幻!这波国产少女漫改剧磕得痛快!

12 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端