《初遇在光年之外》,低配版《微微一笑很倾城》+《极光之恋》!

剧逗社
2018-02-28 20:42:22

好消息!《极光之恋》后继有剧啦!!!

(绝对不是开心脸。。。

在一大波新剧还没开播之前,豆子满怀期待地点开了徐娇的新剧《初遇在光年之外》,据说这部剧可是低配版的《微微一笑很倾城》呢!

然而看过之后——这何止是低配版,简直是超~低配版的《微微》啊。。。

这部剧讲述了以男女主为首的一群大学生,在游戏和现实里共同面对困难,一起成长的故事。

这种清新又油腻、老梗满天飞的傻白甜偶像剧,恐怕也就只有《极光之尬》能与之一战了吧!

--偶像剧那些套路这里都有--

本豆涉足剧坛二十余年,阅过无数偶像剧,可谓是深谙其中套路啦!

偶像剧里最不缺的就是狂拽酷炫就差把“霸道”两个字写在脸上的男主了。

陆宇辰(陈若轩 饰),是燕青大学计算机系的大三学生,百科里是这样形容他的:外表高冷、高智商、高人气,内心却有着从未忘却的梦想。。。

出场就是一段兽口救人,多角度大特写,还带着特效加成(游戏里)

至于他的“高冷”……可能就是用毒舌来表现的吧。

男主到底有多炫酷呢?

闲暇时间随便玩玩都能打到顶级游戏装备,战斗力值轻描淡写秒杀人民币玩家。

(传说中的RMB玩家哭晕在厕所。。。

并且在游戏里首杀终极大Boss,困难度五颗星,从此一举成名,震惊全服,成为了传说本人!

不光游戏,现实里也要酷炫!

上课路上,非要从足球场穿过去,眼看就要迟到了,却还是脚痒了——看都没看,球就进门啦?

不止足球,打篮球也一定要帅,不管对手如何,只要进球就一定是男主的能力强。

圈粉的同时还能来一场霸道的英雄救美,编剧亲儿子系列。

就连送个外卖都能靠颜值和气质征服一大波怪异的小姐姐。。。

服气!豆子真服气!

再来看女主,偶像剧里最常见的莫过于倒霉和傻白甜到让观众怀疑生活不能自理的女主了。

夏小词,是燕青大学的大一新生,喜欢写武侠小说。不光傻白甜,还特别倒霉。

第一天上课就诸事不顺

选课的时候校园网瘫痪了,全寝室却只有她一个人没选上。

在网吧里意外发现了选课黄牛的广告,这姑娘竟然还真信了!

信了还不说,原价998,她直接给人家打了个八折。

不同意?好啊,那我就去告老师!

蛮不讲理!强买强卖!威逼利诱!无耻至极!

(幸好最后没有屈服!

跑偏了跑偏了。

在某个平凡的日子里,电脑一阵蓝光之后,女主写的小说就被黑客盗走了。

熬夜赶小说之后,第二天又各种倒霉。

双十一也是,室友都秒到了自己想要的,女主却只能遗憾错过。

(平时也就算了,双十一这个,真的过分了@编剧

在偶像剧里,相逢就是缘分,见面全靠偶遇。

就说女主跟男二吧,这简直是冤家路窄啊!

去网吧能偶遇

买方便面能偶遇

上英语课还能跨年级偶遇

不光现实中各种偶遇,两个人在游戏里都能偶遇,也真是……有缘千里来相会?

还有一次在泳池边上偶遇,女主直接把他推水里去了。。。

(莫名有一种《极光之尬》的既视感

就这样偶遇着,偶遇着,一枚备胎就到手了。

都。是。套。路。

但毕竟偶像剧里最不缺的就是套路了。

比如,男女主的室友一定有感情纠葛。

这不,男主的室友兼好兄弟就对女主的室友一见钟情了。

再比如,女神的平凡男友必为渣男。

还记得当初振华高中温柔大方、善解人意的洛枳学姐吗?很不幸,她被渣男劈腿了。

而作为好朋友,女主必定会帮她报复渣男。

比如联合室友们撒他游戏装备啦

往他自行车座上粘胶水啦

拆散他和新欢啦

只有我们想不到,没有编剧写不到!

--演员们可长点心吧--

这部剧跟《微微》的主角人设很是接近。

更让人匪夷所思的是,主演的演技也很是相似啊!!!

豆子真的忍不住怀疑,徐娇的演技可能就停在《长江七号》了吧——

对男二的行为感到震惊时,这是震惊脸。

选课没选上,这是着急脸。

小说被黑客盗走,这是慌张脸。

被男二言语调戏,这是生气脸。

(妹子,撅嘴派掌门人宋茜小姐姐和大师姐郑爽小姐姐,了解一下?

至于男主陈若轩……

你的表情呢?你的表情呢??大部分镜头都是在表演面瘫啊。。。

第一次见面误以为女主要跳楼自杀……不是吧大哥,有人要在你身边自杀你就这么淡定?

(内心戏丰富地跟个弹幕似的,表面上却还不动声色,你牛!你真牛!

在游戏里被室友(就是那个RMB玩家)嫌弃的时候,也是云淡风轻。

豆子安慰自己,可能是高冷人设的锅。

可是,至少《微微》里面,杨洋眼神还是苏的啊!

提起已经有好感的女主,为什么他也是这样的淡定啊!!!

《路从今夜白》里也是,得知喜欢的人跟别人在一起了。

还有拒绝的时候

豆子可能是眼神不太好,就想问问大家——

这两部剧里除了发型不一样,你们能分得清陆宇辰顾夜白吗?

还有男二。

这位兄弟,不仅自恋而且非常油腻,然而油腻到爆还自以为帅气逼人。

在游戏里,他想要加入燕青联盟,句句都是“我是来拯救你们的,遇见我算你们走运了,还不赶紧把本大侠当如来贡起来”的优越感。

这还不算,还经常嘴上占女主便宜。

抱着“佛系看剧”的宗旨,豆子只能微笑猜测,这大概是人设原因吧!

然而经调查,百科里面对于他的角色介绍就两个字——暖男

(不是你的错,这一定是编剧的锅

--没有最尬,只有更尬--

中二的台词千千万,然而今天豆子只想跟大家分享这部剧中最羞耻的部分。

本以为《龙日一》中的女仆协定就已经够尴尬的了,没想到剧外有剧,编剧外还有编剧。

为了找个游戏里的高手带自己升级,早日追回被黑客盗走的小说,女主被迫和男二签订了,emmmm,羞耻条约。

然而刚签完字,WHAT?

(ps:越看越油腻啊!

原来这是协议里的附加条款……好像过家家哦

不知道大家还记不记得非主流最流行的那几年,全网开始认哥认姐认爸妈,昵称都是“老公”“老婆”的叫,跟这有什么区别?

不止要叫陛下,这位仁兄还张口闭口“爱妃”来“爱妃”去的,终于在大学时期圆了自己的黄桑梦。

然后女主是怎么反击的呢?她也设计了一份协议,以其人之道还治其人之身。

女。王。大。人。。。

没有最尬,只有更尬。

最后豆子跟你们讲个鬼故事!

这部剧对外的编剧是汪远。

代表作是被奉为国产现代喜剧巅峰的《爱情公寓》。。。

导演更厉害,杨浩宇。

是周迅李冰冰版电影《风声》的艺术指导之一,也就是俗称的美术设计。

这两位联合,就拍出个播完了豆瓣都无评分、热评一水一星的剧,真是厉勒个大害!

初遇在光年之外的更多剧评

推荐初遇在光年之外的豆列