William Compton:一个一生与自己搏斗的男人

Change-lle
2018-02-28 20:38:49
提示:这篇影评可能有剧透

    威廉姆·康普顿,昵称Bill,出生于1840年4月9日(一说1835年4月9日),居住在美国南部的路易斯安那州Bon Temps。他的一生就是在不断追寻着一种品质的旅程:Humanity(笔者在本文中把欲望定义为人性的反义词)。

    与当地的普通人、黑人奴隶不同,他身世显赫,出身于当地的一个的贵族家庭,和其他贵族一样从小就受到了良好的教育,养成了无懈可击的礼仪风度。但是他也有和其他南方人不一样的地方,他同情黑人奴隶,反对战争。

    随着比尔的慢慢长大,父亲做主给他举行了一个政治联姻,两家的土地合并让他们变成了大农场主。更幸运的是两人情投意合,一见钟情。比尔甜蜜而开心的与他的妻子Caroline度过了作为人类的也可能是这一生的最幸福的日子。

    后来南北战争爆发,比尔被征召入伍,南方战败,军队遭到了解散。他寻着小路回家,结果却遇到了改变他一生的大事。吸食人血的Lorena伪装成丈夫在外打仗身亡的寡妇,收留了因为迷路而连续几天饥肠辘辘的比尔,给他提供食物,又用肉体诱惑他。深爱妻子的比尔义正言辞的拒绝了她,逃过了被先奸后杀的结局,但正直的品行又因为受到了Lorena的爱慕而被她转化为吸血鬼。

    在当时的年代,没有True Blood的吸血鬼们都只能吸食人血赖以生存,隐藏在黑暗中不能露面,比尔就像一个普通人一样的无助,望着家的方向,看着深爱的妻子和孩子却不能见面,只能把爱埋在心里,默默的流下血泪,转身离开。

    变化的不仅仅是种族,还有他的生活。作为一只幼年吸血鬼,再加上Lorena这个邪恶的Maker。吸血、杀人、淫乱无恶不作,为所欲为,欲望的深渊吞噬了他的肉体和灵魂。但是终究比尔是那个曾经充满绅士风度,充满正义感的男人,随着年龄的慢慢增加,也许是某件事,也许是某个人触动了他的灵魂,以自尽胁迫Lorena解除了血脉的契约。独自一人踏上了寻找人性的道路。

    或许是冥冥中的某种感应,或许是上天安排的缘分,在机缘巧合下,比尔接受了吸血鬼女王赋予他的调查任务,回到了自己的家乡路易斯安那州的Bon Temps。见到了作为吸血鬼时最爱的女人Sookie。他们两的血脉,半精灵和吸血鬼发自灵魂的互相吸引使他们之间就像磁铁的S极和N极互相吸引。在比尔并不是那么光彩的圈套设计下,险些被人杀害的Sookie马上就爱上了从天而降,拯救她于水火之中的“吸血鬼王子”。

    群居的吸血鬼会因为被其他吸血鬼天性中的欲望所互相影响所互相控制而变得邪恶,变得毫无人性;而独来独往的吸血鬼往往还保留着属于人类的情感和道德,那么如果吸血鬼与人类居住在一起应该就会变得越来Humanity。Sookie其实就是Bill的救赎者,将比尔一步步从迷失在深渊的边缘拉回来。他们一起为慈祥的奶奶报仇,一起抚养了一个baby vampire杰西卡从稚嫩到成熟,一起目睹了Godric为了追求人性而自我焚化,期间也有被诱惑所迷失的抢夺莉莉丝血液。在为了拯救全族而献出了全身的血液之后,比尔又回到了那个严格自律的追求人性的男人。

    比尔与苏琪终于爱的不可自拔,比尔视苏琪为自己的禁脔,不容别人染指。但这一切都只持续到了比尔感染了吸血鬼肝炎,让他前所未有的感受到了体内的人性。他深爱着苏琪,但是他却开始怀疑自己和苏琪的爱究竟是欲望还是人性。

    他一生与吸血鬼的天性搏斗,控制自己吸食人血的欲望,对性的欲望,没想到最后还是沉沦在爱情里面。但是究竟这爱欲望还是人性,剧集并没有给出答案。但是不论爱情是什么,爱她就要给她完美的人生,这个想法加上一点点的怀疑,最终还是让Bill做出了那个决定。I‘m choosing the true death. 将心中的怀疑却永远埋在心底,不忍说出伤苏琪的心。

    在拒绝吸取萨莎的血液之后,比尔的吸血鬼肝炎愈加严重。如果苏琪是用精灵之光杀死比尔,那么比尔体内弱化的吸血鬼血液被只能使用一次精灵之光净化有没有可能比尔和苏琪从此以后都变成人呢?但是这个问题永远没有答案,因为苏琪选择了一条与比尔截然不同的道路,她接受了自己半精灵的身份。而比尔在心底里是永远厌恶自己,厌恶吸血鬼的。

    比尔心脏上终于第二次插上了爱人手中拿着的木棍。一声若有若无的叹息悠悠的传了出去。

    在爱的光芒下,他选择了死亡,让苏琪永远离自己而去。

    如果分不清什么是爱,那就宁愿在爱里将一切归墟!

    为什么比尔要永远对抗自己,对抗自己的天性和欲望?也许下面的图片可以回答一切。
最后棺材中的相片
最后棺材中的相片

回忆出战前的画面
回忆出战前的画面

William Compton:一个为爱与自己搏斗一生的男人
William Compton:一个为爱与自己搏斗一生的男人
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

真爱如血 第七季的更多剧评

推荐真爱如血 第七季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端