好像差了一口气,无比惆怅

丁小费
2018-02-28 20:34:32

导演想讲什么,很清楚,所以这应该是个类型片,但好像少了小高潮和大高潮,我们知道转折点和爆点在那儿,但转和爆的时候都变成了划水,只有涟漪没有水花;

这应该是为丹泽尔华盛顿量身定做的本子,基本算他的独角戏,他当然还是演得好,但因为不太记得转折点和爆点,近距离的镜头又总感觉模糊不清,所以你又无法把特别深刻演绎片段拎出来,好可惜;

片子的中心思想特别适合当代,难得还有导演愿意不用太多吸引眼球的元素挖掘现实与理想的妥协,自我和解和救赎,一时的迷失和最终的回归,好希望这样的主题再通过片子再升华一下,但导演把主题抛了出来,但没多给点启发就嘎然而止了。

理想主义者坚持真辛苦,只要一点点的妥协就会被现实的万丈光芒刺伤眼睛;一辈子的正直和正义更辛苦,碰了点红线,踩了点禁区就要不停地被上帝启示一般内心受百般煎熬,想走回来甚至还要搭上命,比一辈子都在混不吝要修正的机会成本高太多了。

其实最近看《芳华》也有这样的感觉,它明明都可以更出众的。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼先生,你好的更多影评

推荐罗曼先生,你好的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端