小海鲜 小海鲜 8.5分

“小”海鲜的真实“小”味道

初霁
2018-02-28 20:28:41
舌尖I 团队倾力呈现,给打满分不怕骄傲

        “小”海鲜里渗透着平头“小”老百姓的生活“小”滋味,比什么城市霓虹豪奢宴席都更加动人。从选材到呈现都诚意满满,没有硬生生去套那些假大空的“传统美德”,而是真正在挖掘普通人的生活故事,礼义孝悌虽不明言自在其中。

        拍菜的镜头简直太诱人了,那个蟹黄在镜头前面真的晶莹剔透,海鲜羹里面的牡蛎肉和蛏子肉看上去也超级嫩!坐在屏幕前面真的是一边咽口水一边舍不得移开眼睛。以及文案简直完美,给100分满分不怕主创团队骄傲。摘抄一段:
       【我们生活的时代,物质丰裕和资源短缺并存。讨小海,烹小鲜,所有的气力、情义、坚守,以及聚散悲欢,终于化成桌案上的一粥一饭。当我们远在都市享用美味,除了那些付出勇气和劳动的人们,最应该感激的,是大自然的慷慨和犒赏。】

        因为对舌尖III失望而来看了这个片子,相比之下真的至少高出一百个珠穆朗玛峰吧。
6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

小海鲜的更多剧评

推荐小海鲜的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端