甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.8分

甜蜜蜜

宣瑾
2018-02-28 20:26:26
改革开放初期,黎小军(黎明 饰)告别女友小婷(杨恭如 饰)从天津(国语版中为无锡)来到香港讨生活,期望有天挣到大钱把小婷接来与之风风光光地成婚,没料想日子会比想象中的难熬许多。
  黎小军在快餐店与同样从大陆到港讨生活但避讳谈自己身份的李翘(张曼玉 饰)结识后,因为共同喜爱邓丽君,两人人在异乡的孤独都有了某种程度的缓解,并在交往的过程中生出了真爱,可是世事难料,两人最终无奈分手,黎小军成了小婷的老公,李翘跟了在黑社会做事的豹哥(曾志伟 饰)。然而因为邓丽君,两人的缘分并没到此为止。
很多电影乐衷于制造爱情的天使与魔鬼。为爱情牺牲,粉身碎骨的女神;被爱情击垮,玩弄一切的恶棍。不然就是从天使堕落为魔鬼,又或者告诉你,浪子也有一腔真爱。来来回回,都在试图告诉大家,尔虞我诈要玩就得玩个你死我活。他爱上她,她说最怕老鼠,他就在背后的纹身中间纹了一只可爱的米老鼠。她心情不好,但按摩时也忍不住笑起来。这里最动人。虽然他从不说,可是这个做尽坏事的混混,爱上她。
34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端