神秘巨星 神秘巨星 7.9分

吐槽向 慎点

二木
2018-02-28 20:25:42

关于《神秘巨星》很多剧情上的缺陷,其实我是认同的…… 很多人说电影不是纪录片,怎么说呢,艺术高于生活,但逻辑上的种种不合理会让人感觉哪里不对劲…表述能力不好,大概是不能感同身受吧。 女主的父亲是高级工程师,竟然认为电脑是废铁; 长期接受家暴的母亲,仍然开朗温柔,女主劝她离婚时那一番争论其实很反映问题,这样不清醒的她在机场突然开窍,嗯,挺扬眉吐气的; 女主成名太容易,貌似这个观点被好多人反驳,去上上网就知道有多少有才能的人,是不能卷起大风大浪的。当然这个还是可以接受的。但是后来的一切似乎都太轻易了啊,逃课,录歌,找律师,所有的阻力只来源于暴躁的父亲,似乎就不那么深刻呢。 还有一点,在别人评论里看到的,我们期待的阿米尔汗,并没有在影片中有多大分量,当然他对女主的作用显然很大,但是一直表现浮夸漫不经心,聊天时说的和女主相似经历后面也没有阐述了,弄个什么经历和女主聊聊人生也好啊?!难道是编剧不愿意强行灌这个鸡汤?(笑)但在机场离别拥抱又…… 另外,父亲的演员真的不凶,看起来蛮面善的😂换一个演员也许能给人更加强烈的压迫感。 说了这么多,也就是个吐槽,不是说这个电影有多差,每个人看电影的角度和侧重点不同,没有必要吵吵,电影中某些细节还是很棒的,比如飞机上的座位,嗯,就是觉得剧本也许能更好一点。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列