唐人街神探为什么值得看

达文西
2018-02-28 20:23:04

作为春节档的电影,喜剧加探案悬疑的组合。春节档这种合家欢的场合,好一点的喜剧是容易获得成功的。我说的不是那些闹剧,段子集合之类的。所以本片中王宝强的癫狂的喜剧加上一些性暗示,其实蛮欢乐的。

破案的环节,连环杀人案,最早就引出悬疑。王宝强误打误撞看到了道符,作为连环杀人案的一个钩子就下来了。侦探大赛的设定并没有削弱王宝强➕刘昊然的侦探组合。肖央的加入起到了反转再反转的作用。其他侦探只是陪衬,出彩的只有初音未来,那个电脑黑客。

医院里修道观模仿《双瞳》。几处悬疑的配乐很到位,比较震撼。

让我觉得推理没意思的是,那个医生的出现我就觉得他有问题,这个人物的出现可以更自然一点,比如在前两宗杀人案的时候就出现,否则太突兀。因为他和正在吐的女警官交流的时候太过于淡定从容。

王宝强的健忘师傅的健忘梗明显模仿星爷的逃学威龙的健忘化学老师。这个没什么意思。

两部电影的音乐都不错,1里面的往事只能回味在医院那段我看了不下五遍,确实很好。2的粉红色的回忆,也特别棒,就是那种说不出来的棒。我建议3的时候采用昨夜星辰,反正就是这个路子。所以我很期待3的音乐会选哪首。(关注点太偏)

医院里修道观模仿《双瞳》。几处悬疑的配乐很到位,比较震撼。

整体完成性还可以,就是刘昊然时常开启上帝模式,这点很削弱探案抽丝的快感。

本来打三星,另外一星是给《唐人街探案1》,因为这一部是和前女友一起看的,最后一幕我吓的大叫了起来,而一旁的前女友则镇定不已,在看2的时候,则不自觉怀念起以前来,物是人非,但我记得那天晚上我们在电影院看了唐探1这部电影,还有那天结束后,我们牵着手回了家。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列