人类的伙伴

UC1004
2018-02-28 20:15:27
《一条狗的使命》讲述的是一条狗陪伴在主人身边并不断投胎再生的故事。在此过程中它经历了很多,改变了很多,但唯一不变的是它陪伴在主人身边的忠心。它陪伴主人公成长,也陪主人一起经历生活中的挫折,他们一起开怀大笑,一起流泪。在陪伴另一个主人时,它会想办法让他开心,尽自己全力去做到最好。警官虽十分严肃,但是在它生命将逝去的时候也流下了心痛的泪水。它也经历过不好的旅程。有位主人收留下了他,但是却没有善待它,只是让它一个人被拴在一个地方,不接触世事,有的只是孤单和寂寞,没有悉心的照顾。即使是这样,它也丝毫没有怨恨的心理。
      这部电影中所叙述的角度是以第一人称的方式叙述,能使我们充分了解到它心理的变化。其间是由多个故事串联而成,它很巧妙地运用画面的切断,光与影的交替,让我们意识到故事的切换主人公变化,而不会就此弄混。
      这部电影有一个大团圆式的结局:伊桑最终在重生的贝利的帮助下与汉娜在一起,开始全新的生活,而自己也从颓废变得充满希望。这无疑是在暗示我们,狗所带给我们的快乐与积极影响
      随着物质条件的改善,越来越多的人开始养宠物。也许一开始只是冲着玩乐的心态,但渐渐人们开始把他们当成伙伴,一个倾诉对象。渐渐地,人和动物之间相互包容。虽说人和动物不是同一个物种但有时候我们却会感觉到动物是懂得我们的情感的。我看过一张照片,那是一只小狗叼着一枝玫瑰花在安慰伤心的主人,它不知道发生了什么,但是它感受到主人的悲伤。而相处久了,人也会明白动物叫声中所包含的情感,如,有一个测试节目看养宠物狗人是否能听懂狗的叫声里所包含的情绪。结果是,他们听出来了,并且描述出了情景。
      狗是人类最忠诚的伙伴,这无疑是正确的。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列